Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
24 Окт. 2013, 15:27
1054 просмотра

Под таким названием сегодня в Анжеро-Судженске проходит масштабная акция. Её главная цель — привлечь как можно больше детей к занятиям спортом. В местном спортивном комплексе в эти дни яблоку негде упасть. Пока молодые люди играют в баскетбол и поднимают штанги, пенсионеры оккупировали бассейн.

Что такое головная боль, давление, хондроз эти женщины уже и забыли. Они занимаются аэробикой, бегают, плавают. В Анжеро-Судженске группу здоровья посещают практически все пенсионеры. Каждое утро проводят в бассейне. 

Надежда Сорокина, пенсионерка: «Прекрасно, очень хорошо, нам здесь очень нравится». 

Рядом занимаются малыши. И это не просто развлечение,  тренеры готовят мастеров спорта. В этом зале тоже всё по-взрослому. Вот двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу Иван Зевякин даёт советы начинающим спортсменам.

Иван Зевякин, чемпион мира по пауэрлифтингу: «Не так радуют свои результаты, как результаты своих воспитанников. Ребята тянутся, огромное желание у них»

В городе залы не простаивают. Сегодня каждый третий здесь занимается спортом. Сейчас готовятся к олимпиаде в Сочи, разучивают танец, все вместе будут болеть за Россию. Именно Анжеро-Судженск организатор спартакиады между муниципалитетами севера области, участвуют и сами — первые места всегда за ними. А по-другому никак, нужно равняться на своего руководителя. Глава Владимир Чернов профессионально занимался лёгкой атлетикой и всю молодость провёл на тренировках.  

Владимир Чернов,  глава г. Анжеро-Судженск: «Болезни все обходят стороной, и самое главное — повышается тонус, настроение, работоспособность. И у нас нет ни одного коллектива в городе, который бы не был вовлечён в спартакиады, состязания. Наш город — спортивный, здоровой, бодрый».

Городские власти активно привлекают и бизнес. Все предприниматели без исключения выделяют деньги на строительство спорткомплексов, спортплощадок. А совсем недавно в парке появилась велодорожка


А. Рева, А. Булянок, Андеро-Судженск

Тэги: