Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Небезопасный пешеходный переход

24 Окт. 2013, 15:49
649 просмотров

Ночная смена для сотрудников Госавтоинспекции областного центра немного затянулась. Рано утром они решили посмотреть, как водители соблюдают правила дорожного движения рядом с детскими садами и школами. В поле зрения инспекторов попала и образовательное заведение в районе Южный.

Чтобы в утренний час пик добраться до школы, детям приходится проявлять смекалку. Машины здесь повсюду даже на тротуарах и пешеходных переходах. Водитель этой иномарки припарковался практически на зебре, судя по манере общения с инспектором, его  похоже мало волнует, как дети будут переходить дорогу. 

За стоянку на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним предусмотрен штраф — тысяча рублей. Юрий Шевчук — автолюбитель, и считает, что подвергать своих же детей опасности только потому, что недостаточно парковок, просто недопустимо, и появление инспекторов у школы его только обрадовало. 

Юрий Шевчук,  отец: «Это нужно делать, обязательно делать и практиковать это, конечно, надо. Детям и, в первую очередь, конечно, автолюбителям надо объяснять, знать и как-то применять административные какие-то меры». 

Школа на Южном — одна из самых современных в городе, учеников — почти полторы тысячи. Практически в каждой семье есть машина. Поначалу, вспоминают сотрудники школы, автомобили подъезжали чуть ли не ко входу. 

Дмитрий Алексеенко, заместитель директора школы: «Ученик второго класса попал под колёса машины как раз  потому, что вышел из машины, и его не увидел водитель, и он не увидел автолюбителя». 

Для безопасности детей руководство школы установило металлическое ограждение, но как заставить мам и пап не ставить машины на тротуарах и пешеходных переходах, уже не знают. Сотрудники городской Госавтоинспекции отреагировали моментально. В масштабном рейде участвовало сразу несколько экипажей. Итог — больше десятка оштрафованных, и это только за один утренний час. Инспекторы пообещали приехать ещё, и тут же добавили: тем, кто не нарушает правила дорожного движения бояться нечего.


А.Данилов, А. Свиридов, А. Халтурин, Кемерово

Тэги: