Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Ярмарочный» марафон в Кузбассе стартует завтра

24 Окт. 2013, 19:12
894 просмотра

Больше, качественнее, лучше: губернаторская ярмарка почти как продуктовая олимпиада. Планка самая высокая — весь товар на 10-15% дешевле, чем в магазинах. Все свежее и свое. На прилавках — продукты местных производителей и  новшество этого сезона — овощи от садоводов и огородников. В этом году урожай свёклы, лука и картофеля  небывалый. Избыток пропадать не должен, поэтому ещё в начале октября по распоряжению облавластей в регионе закупали излишки через мобильные пункты. Ярмарки пройдут  в Кемерове, Белове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске и Междуреченске. 

Пирожные, торты, рулеты. Все эти вкусности студенты готовят специально для ярмарки. А ещё представят различную хлебобулочную продукцию. Работа кипит во всех цехах. 

Людмила Чеманова, технолог: «Готовят с душой. Наша продукция пользуется спросом. За день на 10,18 тысяч продаём». 

И такая суета во всех колледжах и техникумах области. На ярмарках покупателям предложат около 100 видов продукции, которая выпускается в учебно-производственных мастерских. Ассортимент не меньше и у селян. Фермеры новокузнецкого района представят полуфабрикаты из говядины, свинины и курицы. Причём, мясо они закупали исключительно у жителей кузбасских деревень. Уверены, особым спросом будут пользоваться голубцы, приготовленные из фарша и капусты свежего урожая.  

Олеся Пудовкина,  технолог: «У нас берут пакетами по 3 и по 4 килограмма. Спрашивают, когда мы приедем на ярмарку. Это натуральное. У нас нет никаких добавок. Вот как мы дома готовим, так и здесь готовим. Мясо, лучок, перчик, больше ничего лишнего».

Ярмарки — это по традиции цены, ниже рыночных на  15, а порой и 20 %, плюс отличное качество продукции. 

Валерий Шабанов,  заместитель губернатора: «Перед тем, как она попадает на прилавок, она проходит тщательную проверку со стороны надзирающих органов, и Роспотребнадзора, и нашего управления ветеринарии».
 
Ярмарки пройдут в 7 городах области: Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове, Новокузнецке, Междуреченске, Киселевске и Прокопьевске. Везде развернётся полевая кухня.  Кроме того, в Киселёвске будет работать бесплатный флюорограф, а в Междуреченске можно купить не только продукты, но даже лечебно-профилактические изделия из шерсти яка и верблюда, привезённые из Монголии. И ещё одна важная информация. В столице Кузбасса ограничат движение транспорта через площадь Советов.

Анна Танцерева,  начальник отдела пропаганды: «Мы настоятельно рекомендуем всем кемеровским автолюбителям выбирать маршрут для движения с учётом данной информации и без особой необходимости не передвигаться в центральной части города». 

По прогнозам синоптиков, погода будет хорошая, отличный повод прогуляться, пообщаться и даже потанцевать. Традиционная ярмарка в Россия — праздник. В Кузбассе тем более. Так что просыпайтесь пораньше — вас ждут на ярмарках!


Е.Деревцова, А. Рева, А. Булянок

Тэги: