Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Жители Крапивинского района оформляют документы в мобильном офисе

24 Окт. 2013, 22:42
895 просмотров

В Кузбассе активно реализуется программа «Электронное правительство». Многофункциональные центры, которые работают по принципу одного окна, есть практически во всех городах области. Кроме того, в сельских территориях появляются мобильные офисы. В числе первых — Крапивинский район.  

Это не просто автомобиль — это дом на колёсах. Есть холодильник, микроволновая печь, чайник, но самое главное — два ноутбука, принтер и ксерокс. Мобильный офис оснащён всем необходимым для работы специалистов МФЦ. Теперь жителям отдалённых деревень не нужно ездить в райцентр, чтобы, например, оформить землю или сдать документы на замену паспорта. 

Светлана Исапова,  директор МФЦ: «По налогам граждане также могут обратиться за различными услугами,  мы будем принимать документы. И у нас есть грандиозные планы, что мы сможем принимать документы и на оформление прав на объекты недвижимости».

И это не просто мечты. В декабре в Крапивинский район поступит спутниковая антенна,  тогда вообще не будет проблем. Впрочем, специалисты мобильного офиса уже работают. Накануне вели приём в посёлке Плотниковский.

Ольга Гетц: «Очень удобно, не нужно никуда выезжать. Всё на месте, пришёл, задал интересующие вопросы, получил корректные ответы». 

Многофункциональные центры уже зарекомендовали себя. Только в Крапивинском районе с момента открытия за помощью обратилось более 30 тысяч человек. И специалисты уверены:  теперь желающих оформить какие-то документы будет только больше. И мобильный офис будет пользоваться спросом.


А. Рева, А. Мерлова, Крапивинский район

Тэги: