Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Где купить всё лучшее, что произведено в Кузбассе?

25 Окт. 2013, 19:11
1528 просмотров

В   семи городах области проходят сельскохозяйственные ярмарки. Они настолько масштабные, что в столице Кузбасса на площади Советов даже перекрыли движение машин. Жители могли купить свежие продукты по ценам намного ниже, чем в магазинах. Свою лепту в разнообразие продукции внесли и студенты.

Долгожданная, широкая ярмарка собрала всё лучшее, что сумел произвести Кузбасс. Горожане настолько соскучились по этому продовольственному празднику, что за самыми обычными яйцами, чаем и полевой кашей выстроились очереди.

Алла Кузьмина,   кемеровчанка: «Всё доступно, по доступным нам ценам. Душа аж замирает от изобилия. Хочется того-того взять. И споют здесь, и сыграют, спасибо за всё властям, кто это делает»

По традиции все стараются именно на ярмарке набрать продуктов впрок. Потому что знают, как тщательно здесь проверяют качество.

Валерий шабанов заместитель губернатора: «Это свежая продукция, это не заморские продукты, в которых неизвестно что. Прекрасное мясо, живая рыба. Мы считаем, что ярмарка удалась, судя по тому, какое настроение у людей»

Огромный выбор мяса, выпечки, грибов, ягод, сувениров. Из самых дальних, таёжных уголков. Самые и полезные, и даже домашние продукты.  Среди товаропроизводителей на ярмарке выпускники проекта «Юный предприниматель Кузбасса»  из пяти районов области. Ребята привезли овощи, выращенные своими руками, мёд, консервы и молочные продукты, в изготовлении которых они тоже принимали участие. 

Анна Лысенкова,   одиннадцатиклассница, посёлок Темиртау, Таштагольский район: «Это интересное дело. У нас есть своя ферма, мы доим молоко и продаём свою продукцию». 

Наталья Малышко,   одиннадцатиклассница, село Симбирка, Ижморский район: «Быть предпринимателем — это модно, это необычно,   нам нравится»

 Впервые на ярмарке и ребята из детского дома. Напекли пирогов, заварили ароматный чай, учатся зарабатывать деньги.

Ольга Озорнина,   кемеровчанка: «Очень приятно. Даже на душе тепло, что дети сами сделали и продают»

Елена Борисова, начальник отдела по развитию молодёжного предпринимательства департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка КО: «Весной школьники приехали к нам на семинар по организации ярмарки. Там они узнали, как выбрать товар, как его оформить. И сегодня завершающее занятие — практический этап. Результат хороший, покупателей много. Я думаю, что они уедут не с пустыми руками».

С таким количеством покупателей уехать с пустыми руками никому не удалось. То, что на ярмарке всё вкуснее,  усвоили и жители Новокузнецка. Здесь прошла дегустация мёда. А овощи можно было купить оптом. Порадовали и изделия мастеров к 70-летию области. 

Зоя Черданцева,   жительница г.Новокузнецк: «Отличная ярмарка, богатейшая, столько привозу, столько  товару хорошего.

Валерий Шевцов, кемеровчанин: «Погода на удивление хорошая. Здесь уже традиция, вовремя введена в области. Хорошее мероприятие, и губернатор прав в этом плане на 100%». 

Отличный стол, чудесное настроение — и значительная экономия. Все это  залог благополучия кузбассовцев. А потому встречать новые ярмарки жители Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Киселёвска, Междуреченска, Белова и Прокопьевска вновь будут всем миром.


О. Кусакина, К. Полюцкий, М.Возный, Кемерово

Тэги: