Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
25 Окт. 2013, 15:00
982 просмотра

В Кузбассе в эти дни проходят внеплановые учения. Это связано с последними событиями в Волгоградской области, где во время теракта в автобусе погибли шесть человек, десятки получили ранения. В Кузбассе решили первым делом проверить на безопасность образовательные заведения.

Утром  неизвестный проникает на территорию сельской школы и прямиком направляется к школьному автобусу. Коварный замысел прост:  быстро и незаметно подкинуть в салон пакет со взрывным устройством. В этом время как раз начинают развозить учеников по домам. Но ребята проявили бдительность и сразу же нашли подозрительный пакет. 

Павел Паршуков, девятиклассник: «Там провода какие-то торчали, по правилам, как на уроках ОБЖ нам объясняли и на классных часах,   нельзя,  в первую очередь, паниковать, об этом сообщить либо сопровождающему, кому-то из администрации, учителю, кому-нибудь из старших». 

Автобус находится на опасном расстоянии от школы. Место оцеплено. На принятие решения уходит минута. В связи с чрезвычайной ситуацией занятия в школе были прерваны и началась эвакуация учащихся. Ребят дружно и  без паники вывели из школы и отвели на безопасное расстояние, в Дом культуры. Через несколько минут прибыл экипаж полиции.  

Владимир Ищенко, майор полиции: «При внешнем осмотре обнаружили муляж взрывного устройства. Со стороны руководства школы, я   считаю, что эвакуация прошла грамотно». 

Уже через несколько минут после учений  во дворе школы школьники устроили снежную битву. Педагогический коллектив Мазуровский средней школы во главе с директором Татьяной Савенковой  не зря гоняли учеников на уроках по ОБЖ — экзамен на внимательность ребята сдали «на отлично». Подобные учения по антитеррору пройдут во всех учебных учреждениях Кузбасса. В связи с последними событиями повсеместно усилен контроль на транспорте, возле стоянок и вокзалов, в местах большого скопления людей. Повышенная бдительность — залог спокойной и безопасной жизни.


Н. Силина, С. Сардарян

Тэги: