Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Беловские близнецы на сцене угадывали мысли друг друга

25 Окт. 2013, 15:20
756 просмотров

В Белове состоялся конкурс, на котором оценивали не только талант, но и внешнее сходство. Шесть пар близнецов вышли на одну сцену. В последнее время таких пар в городе становится всё больше.

Нет, у вас не двоится в глазах. Сестры Валентина Вабилина и Юлия Нумова закрывали прошлый конкурс близнецов, став победителями. В этом году наоборот — передают эстафетную палочку.  

Валентина Вабилина и Юлия Нумова, победители конкурса близнецов прошлого года:  «Главное, чтобы был талант, умение и желание быть на сцене. Нам как плюс, бонус — лучше чувствовать себя на сцене. Мы как дома. Поворачиваешься — знакомое лицо». 

В этом году конкурс еще и значительно помолодел. Все участники либо школьники, либо ходят в детский сад. И только сестры Рочевы — студентки. Будущие бухгалтеры Алена и Вика в жизни предпочитают не разыгрывать преподавателей и согруппников. Несмотря на внешнюю схожесть, считают себя абсолютно разными. Найти 10 отличий в своих соперниках по конкурсу — собственно ради этого и вышли на сцену. 

Алена и Вика Рочевы,  конкурсантки: «Близнецов мало. Это как диковинка. Просто все собираются вместе, мне кажется, это  интересно. Даже мы, близнецы, нам всегда интересно увидеть похожих людей друг на друга. Нам проще находить отличия». 

Ольга Широкова,  заместитель начальника управления культуры г. Белово:  «Это формирование дружбы,  для молодых семей — возможность посмотреть и увидеть, что детей должно быть много. Что в семье они такие, и когда их двое — это очень замечательно. И они тоже могут заниматься творчеством и даже лучше, когда в семье 1 ребенок или по одному».  

А это самый сложный этап конкурса: близнецы должны на расстоянии угадать мысли друг друга. Сейчас один из них за столом, а другой с противоположной стороны сцены. Ведущий задает вопрос. Ответ устный и ответ на экране должны совпасть. На этот раз победа досталась начинающим близнецам-рэпперам Юре и Эдику Кабутенко. Не смотря на юный возраст, жюри эту пару сочло самой гармоничной, уверенной на сцене и, безусловно, талантливой. Все как у настоящих артистов. Конкурс близнецов повторится через год. На перспективу — состязание двойников : просто внешне похожих людей, которые могут и не быть родственниками.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: