Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В призывную кампанию активно включилась православная церковь

25 Окт. 2013, 17:13
686 просмотров

Сегодня в Кузбассе активно идёт осенняя призывная кампания. Как отмечают военные, уклонистов с каждым годом становится всё меньше. В Тяжине для поднятия духа юношей приглашают в музей боевой славы.

Эти 27 тяжинских парней к бою готовы. Успешно пройдена медкомиссия и через пару дней они отправятся на службу. Учится профессии Родину защищать им не страшно.

Никита Олимпов, призывник:  «Думаю, что останусь в армии по контракту, потому что правительством созданы все условия, чтобы люди там оставались».  

Для поднятия боевого духа — экскурсия по местному музею боевой славы. Подвиги земляков в вооруженных конфликтах — лучший пример доблести и патриотизма. Юные тяжинцы вольются в армейские ряды не с пустыми руками. В память о малой Родине призывники получили частицу родной земли. Кроме того, для постоянной связи с родными каждому подарены конверты и sim-карты. А для укрепления душевных сил — напутственный молебен.  

С божьей помощью отправятся выполнять свой гражданский долг все кузбасские призывники. В призывную кампанию активно включилась православная церковь. Областной военкомат и Кемеровская епархия заключают союз. Если отцы-командиры будут готовить новобранцев к службе физически и морально, то священнослужители духовно. Они отправятся на сборные пункты, чтобы вселять в молодых воинов веру. Как показывает практика, Божье слово действует благотворно. 

Герман Воробьев, военный комиссар Кемеровской области: «Приходя в войска, пройдя через благословение они уже как-то по-другому себя воспринимают, чувствуют свою необходимость, что о них заботятся» 

Священники будут сопровождать новобранцев непосредственно до места службы, где передадут их под опеку местных единоверцев. Без духовного внимания кузбасские парни не останутся ни на минуту.


В.Преловский, С.Сардарян, А.Утробин, Тяжинский район, Кемерово

Тэги: