Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Жильцы дома по улице Молодогвардейцев в Полысаево объявили войну застройщикам

20 Июл. 2011, 21:18
631 просмотр

В разные инстанции написан уже не один десяток жалоб. Некоторые в порыве отчаяния правду ищут в суде. Причина недовольства — крыша. Она стала протекать почти сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Закончатся ли хождения жильцов по инстанциям, выясняла наш корреспондент Диана Синкина.

Трехлетняя Дианочка — ровесница этого дома. Её мама, Ольга Грачева, двушку получила как молодой специалист. Тогда малышке был всего год. Однако новоселью радовались недолго.

Ольга Грачева, жительница дома по улице Молодогвардейцев: «Первое наше обращение было в декабре 2009 года, когда у нас было потепление в декабре и начал таять снег, и у нас произошло протекание кровли».

С этого времени и началось хождение по инстанциям. Жаловалась и в местную администрацию, и в управление капитального строительства Полысаева, и в областной департамент строительства, и даже в виртуальную приемную президента. У Ольги накопилось немало писем с ответами от разных госстурктур. Чиновники и специалисты 5 раз обследовали крышу и даже пытались устранить проблему, но крыша продолжает течь. Сам застройщик — «Полысаевское строительное управление» своей вины не видит. Мол, возводили дом по всем правилам. Кровля возведена согласно проекту. Её авторы — ученые Томского архитектурно-строительного университета.  

Людмила Анкудинова, начальник управления капитального: «Вместе с нами принимали участие в обследовании кровли. И не было выявлено замечаний в наш адрес, что-то мы сделали неправильно. Тем не менее, такая проблема имеет место».

Участок крыши над выступающими балконами и стал причиной многочисленных жалоб. Проектировщики свою ошибку признали. Осталось только её устранить. Но для этого потребуется изменить всю конструкцию крыши. Администрация города на строительные работы заложила 2 миллиона рублей. Деньги пообещали освоить в ближайшие месяцы.


Д. Синкина, К.Фомин, Полысаево

Тэги: