Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках собственники торгточек задолжали коммунальщикам больше 2 млн

28 Окт. 2013, 14:24
502 просмотра

Продолжается борьба и с неплательщиками за услуги ЖКХ. Коммунальщики, судебные приставы, полицейские задействованы абсолютно все. И результат есть — сумма задолженности снижается. В Мысках сотрудники управляющих компаний каждый день выходят в рейды.

То, что нужно оплачивать общедомовые нужды, руководители этих торговых точек, видимо, не знают. На сегодняшний день долг — более двух миллионов рублей. Среди недобросовестных бизнесменов сеть продовольственных магазинов «Мария – Ра» (собственник Александр Ракшин). По словам юристов управляющей компании, которая отвечает за дом, где находится супермаркет, счета каждый месяц отправляют в главный офис, но ответа никакого. 

Сергей Булгаков,  юрист:  «Стараемся мы все решать без судов, как бы полюбовно. Составлять графики погашения задолженности, шлем напоминания, претензии». 

Но если и дальше крупные бизнесмены будут игнорировать счета, с коммунальщиками придётся встретиться в суде. В списках неплательщиков и небольшие магазины. Когда предпринимателям задают вопрос, почему не платите, ответ один.  

Нет денег? Закрывайся — говорят судебные приставы и коммунальщики. Оплачивать общедомовые нужды  каждый обязан по закону. Эти деньги идут на ремонт крыш, дворов, замену отопления. Впрочем, не платят не только предприниматели, но и обычные мысковчане. 

Если в ближайшие три дня собственники квартир не придут в РЭУ, их ждёт отключение света, воды, кроме того, коммунальщики запустят «тараканов». Это специальное устройство, которое перекрывает канализацию. 

Мария Калашникова,  инженер по работе с населением:   «Соседи от этого страдать не будут, так как на определённую квартиру это будет ставиться».  

Борьба с должниками будет продолжена. Так что расслабляться не стоит. Не платите — ждите гостей. И не важно, предприниматели вы или собственники квартир.


А.Рева, И. Сальникова, Мыски

Тэги: