Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20 Июл. 2011, 21:22
1047 просмотров

В Кемерове прошли соревнования между конно-спортивными клубами города. Преодоление препятствий, или конкур, — один из самых молодых и зрелищных видов спорта. Первые состязания провели на родине мушкетеров, во Франции. Сегодня молодые «мушкетеры» областного центра выясняли, кто лучше держится в седле.

Барьеры высотой больше метра нужно преодолеть чисто и быстро. Это почти гонки. Кстати, породистые лошади стоят не меньше гоночных авто. У каждой, в отличие от машин, свой норов. Кобыла Мэйби на соревнованиях полностью оправдывает кличку: может прыгнуть, а может — нет. Такой характер.

Софья Купряшкина, участница соревнований по конкуру: «Стервозный. Вот такой, да. Дама! С характером, норовом».

Соревнования проходят у храма Блаженной Ксении Петербуржской, при котором уже несколько лет есть конно-спортивный клуб. Дело богоугодное, говорят священники

Отец Сергий, настоятель храма святой Блаженной Ксении Петербуржской: «Вид спорта, который развивает в детях то, что в дефиците сейчас — любовь к ближнему».

Без любви и взаимопонимания никуда. Наездник ведь только партнер, а исход соревнований зависит и от того, кто в седле, и от того, кто под седлом.

Алина Ключникова, победительница соревнований по конкуру: « Бард — конь такой: делает все сам, я молодая еще конкуристка, а он мне помогает. Он, как бы, мой лучший друг».

За выступление Барду вручают морковь и печенье. Впрочем, обделенных здесь нет. Свои награды по итогам соревнований получили все участники из трех городских конно-спортивных клубов.


М. Денисов, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: