Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
28 Окт. 2013, 15:42
490 просмотров

В Кемерове продолжается пятая спартакиада госслужащих. 28 команд сотрудников администрации области соревнуются в различных видах спорта. Накануне прошли состязания по плаванию.

Перед водной стихией, которую сегодня предстоит покорить,  все равны. И руководитель, и рядовой служащий. Для всех сегодня — аплодисменты и поддержка болельщиков. Перед стартами участники тренировались неделями. Даже те, кто имеет звание мастер спорта по плаванию, как Евгений Косяненко 

Евгений Косяненко, председатель совета народных депутатов Кемеровской области: «Это классный пример для молодёжи, за здоровый образ жизни, своим примером показываем, что сейчас модно  быть здоровым». 

Модно, а ещё и выгодно государству. Здоровый служащий успеет больше сделать. Сотрудники областной администрации подтверждают эту нехитрую аксиому своим примером, пять лет назад команд было 9, сегодня на старт вышли 17. И за победу борются неформально, выиграть у коллег — это престижно. 

Владимир Третьяков,  начальник отдела кадров департамента труда и занятости: «Замечательно! Пятый год участвуем, и рвём первые медали, в 10-тке сильнейших». 

Между играми спартакиады проходит три недели, уже сейчас готовятся к следующим стартам. Был футбол, сейчас  — плавание, в ноябре пройдут соревнования по волейболу. Всего же в программе Игр — 8 видов спорта. Каждому участнику найдётся площадка, чтобы проявить спортивный талант. Есть и настольный теннис, бильярд, пулевая стрельба и даже боулинг. Но этим организаторы решили не ограничиваться. 

Александр Мартусов, управляющий делами администрации кемеровской области: «Мы планируем новый вид спорта — кросс. Тоже по возрастам. Почему кросс? Потому что мы нормы ГТЗО сдаём, и кто сдаст, им зачтётся. Плавание есть зачёт, стрельба есть зачёт, и 4 вида ГТЗО мы в спартакиаду включили, и это будет идти в зачёт норм ГТЗО». 

В итоге, первое место в командном зачете — у Управления делами. На втором — департамент молодежной политики и спорта. А третье — у специалистов департамента строительства.  


А.Торопов, М.Грушина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: