Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Окт. 2013, 14:07
640 просмотров

Зарядка на воде впервые состоялась в столице Кузбасса. И самое главное, в ней смог участвовать любой желающий. Такой общественно-массовой акцией решили подвести итоги спортивной жизни в городе. Не забыли и о планах на будущее.

Массовые зарядки, которые собирают множество людей, неравнодушных к здоровому образу жизни, для нас явление уже довольно привычное. Ни летний зной, ни зимняя стужа тут не помеха. Но вот в колыбели всего живого — воде — они еще у нас не проводились. Теперь же обещают быть каждую неделю.

Любовь Ревенко,  директор СДЮШОР: «Вода еще, говорят, и лечат, и воодушевляет. То есть работают все группы мышц. И безвредная она еще. На воде, я думаю, каждому из вас можно одеть пояс и опуститься в воду позаниматься аквааэробикой. Зарядка для всех желающих, для населения. Кто может опуститься на воду, кому нравится, пожалуйста. Здесь никаких ограничений: ни мужчины, ни женщины, ни возраст».  

Спорткомплексы СДЮШОР посещают не только дети, но и те, кто вышел на пенсию. В городе действует программа «Нам года — не беда», которая поощряет к занятиям спортом пожилых людей: волейбол, бассейн, шашки и даже пауэрлифтинг. 

Денис Никитин,  тренер по пауэрлифтингу:  «Разный возраст — от 10-5-6 лет до 70-80 ходят. Пауэрлифтингом занимаются, то есть люди выступающие на помосте в возрасте 75 лет и показывающие хорошие результаты».  

Массовый спорт в городе развивается. Летом работало 275 спортивных площадок, которые посетили больше 80 тысяч человек. На предстоящие каникулы разработана спортивная программа для ребятишек. И в сфере профессионального спорта нас ожидает немало интересных событий. 

Максим Печень,  заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики:  «В этом сезоне нас ждет встреча с волейболистами волейбольного клуба «Кузбасс» и командами которые приедут к нам в гости. В данный момент команда СДЮШОР по хоккею с мячом у нас в Швеции. В ближайшее время наши спортсмены, художественные гимнасты, уедут в Нижний Новгород. В Дивногорск поедут конькобежцы и хоккеисты с мячом. Футболисты, наша женская команда «Кузбасс», уедет на чемпионат России».  

И самое главное событие, которое ожидает кемеровчан, — это первый Кубок мира по хоккею с мячом среди детей. В городе есть все необходимые условия для проведения подобного уровня соревнований.


А.Уфимцев, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: