Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В поселке Ижморский открылся самый крупный в районе детсад

29 Окт. 2013, 18:42
1627 просмотров

Сегодня в поселке Ижморский после капитального ремонта открылся самый крупный в районе детский сад. Событие, несомненно, важное, но, судя по количеству введенных за последнее время дошкольных учреждений, уже почти повседневное. Недаром выражение губернатора «открываем садики, как блины печем» стало весьма популярным. Сегодня уже в 25-ти территориях ликвидирована очередь в детские сады. 153 малыша в возрасте от полутора до семи лет будут тут готовиться к школе в обновленном ижморском садике. На реконструкцию из областного бюджета было выделено пять с половиной миллионов рублей.

Вера Григорьева свою 6-летнюю дочку Полину водит в этот садик с полутора летнего возраста. Ремонта ждали давно: все-таки зданию больше 30 лет, и первая в его истории капиталка была абсолютно нелишней.  

Вера Григорьева: «Сильно дуло с окошек.  За здоровье детей теперь не переживаем».  

Осенний перелет самых демографических птиц мира — аистов и его последствия, поселку не страшны. Мест в детских садах хватит всем. Вот к примеру, этот самый крупный местный детский сад и сам как будто пережил второе рождение: здесь заменили окна, систему отопления. Отремонтировали актовый зал, реконструировали пищеблок. Довольны остались все: и родители, и дети, и сами воспитатели. 

Александр Малышко глава Ижморского района (6.10) «В прошлом году мы выполнили задачу, которую перед нами поставил губернатор и выше стоящие власти — ликвидация очередности в дошкольные учреждения. Мы задачу выполнили. Сейчас есть уникальная возможность для нашей молодежи — пользоваться детскими садами,  всегда есть место. Можно рожать, развиваться на благо района».  

Сейчас власти района решают еще одну задачу — ликвидация очередности для детей, начиная уже с полутора лет. Она относительно невелика — всего 56 ребятишек, которым не исполнилось трех лет, пока сидят дома. В течении следующего года в районе исчезнет потребность и в ясельных группах.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Ижморский район

Тэги: