Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Беловском районе прошел рейд по пожарной безопасности

30 Окт. 2013, 13:33
559 просмотров

В Беловском районе всерьез взялись за потенциальных погорельцев. К тем, кто не соблюдает элементарные правила пожарной безопасности, специалисты ГО и ЧС приходят на дом. Особое внимание уделяют жителям сельской местности.

В доме Нуррулы Карламичева разговор с пожарным инспектором происходит в особой атмосфере.  Хоть виновница дымовой завесы — плохо сложенная печь — и изрядно начадила, инспектор все-таки смог разглядеть еще одну причину потенциального пожара — наспех скрученная оголенная проводка. Это, возможно, и стало причиной весеннего ЧП. Горе-погорельца соседи спасали всей улицей. 

Нина Попова,  очевидец: «В окно смотрю — дым.  Побежала, Володе позвонила. Тут сломал окно. Татарин пьяный спал. Когда окно вытащили. Его вытащили оттуда. Потом быстро так приехала пожарка и начали тушить».  

Сегодня пожарные инспекторы с проверкой обошли несколько улиц. Кое-где гостей встречали не вполне дружелюбно.

Евгений Буймов,  начальник отдела по делам ГО и ЧС: «Здесь момент не в том, что нам нужно наказать человека, а в том, чтобы указать на минусы в пожарной безопасности. Это, соответственно, приведет к тому, что у нас будет меньше пожаров, меньше трагических случаев и гибели людей».

Вячеслав Емельянов,  пожарный инспектор Государственного пожарного надзора г. Белово, Беловского района и Краснобродского городского округа:  «Все зависит от человека. Будет человек сам соблюдать эти правила,  никто не придет и не скажет:  замени розетку, переложи печь. Сделал сам — подсказал соседу». 

Рейды пройдут еще в нескольких населенных пунктах. Там, где чаще всего поступают сигналы о пожарах. В Старопестерях результат не заставил себя долго ждать. Нуррула Карламичев принял обещал переложить печь до зимних холодов. 


Д. Синкина, К. Фомин, Беловский район

Тэги: