Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Глава Новокузнецкого района написал заявление об уходе

30 Окт. 2013, 22:03
1312 просмотров

Сегодня Совет народных депутатов Новокузнецкого района на внеочередной сессии принял отставку главы района Александра Мирошника. Исполняющим обязанности главы районной администрации назначен Евгений Манузин. Он работал заместителем главы района по промышленности, транспорту и предпринимательству, затем был первым заместителем, а с июля 2013  Евгений Манузин занимал должность первого заместителя главы Новокузнецка по промышленности и городскому хозяйству. Евгений Манузин юрист по специальности, до районной администрации работал в крупных угольных компаниях .

Хотя депутаты Новокузнецкого района и приняли отставку главы единогласно, расставаться с Александром Мирошником никому не хотелось. За два года его работы на посту руководителя сельской администрации район заметно преобразился. Сотни семей улучшили жилищные условия, исчезла очередь в детские сады. Возродились спортивные клубы и залы, повысился уровень медицинской помощи. Александра Мирошника провожали стоя, под аплодисменты, со словами благодарности и цветами. Теперь исполнять обязанности руководителя Новокузнецкого района будет Евгений Манузин. 

Валентин Мазикин, заместитель губернатора Кемеровской области: «По характеру, по знаниям, по уровню подготовки он способен быть главой района, управлять. Тем более он из команды Александра Ивановича Мирошника. Поэтому тут все есть: и преемственность, и ничего не надо сначала начинать, потому что он из этой команды, из этой программы». 

Евгений Манузин, и.о. главы Новокузнецкого района: «Уже намечены мероприятия, они реализуются и должны дальше реализовываться, поэтому сейчас нужно планомерно продолжить работать. Планов, задумок идей, которые формировались за последние 2 года, их много». 

Первостепенную задачу новый глава уже поставил:  во всеоружии встретить и пережить зиму, без аварий и сбоев в работе коммунальщиков, под личным постоянным контролем. А в целом вся деятельность властей будет направлена на социально-экономическое развитие района и улучшение качества жизни селян.


Ю. Макулова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: