Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

За купающимися в Зенковском водоеме теперь пристально наблюдают

21 Июл. 2011, 11:39
1281 просмотр

Специально для безопасности отдыхающих у Зенковского водоёма организовали пост быстрого реагирования. С девяти до девяти там работают три спасателя, врач и сотрудник милиции. У них есть всё необходимое оборудование. Безопасный отдых жителей местному бюджету обошёлся в полмиллиона рублей. С момента открытия купального сезона от гибели на воде удалось спасти больше десятка человек.

Лето недолго балует сибиряков жаркими деньками, потому люди стараются впитать в себя побольше солнышка. Вволю загорать и купаться прокопчанам в этом году, как говорится, сам Бог велел. Впервые за много лет открыли пляж на Зенковском пруду.

Анастасия Вагина, отдыхающая: «Мы приехали с ребенком, следим за ней. Я купаюсь, мама следит. Хорошо, что парк так оборудовали, раньше такого не было»

Это единственное в городе оборудованное для купания место. Очищенное дно, постоянный контроль спасателей. Даже в пасмурные дни матросы, врачи и полицейские дежурят на пляже, патрулируют акваторию пруда. На выходных и в солнечную погоду здесь отдыхает до 700 человек.

Константин Козликин, спасатель: «Случаются небольшие происшествия: ребятишки купаются и выскальзывают из кругов, пьяные заплывают, их силы покидают. Женщину одну так доставали, вовремя успели, обошлось».

Солнце плюс спиртное — слишком высокий градус для культурного отдыха предупреждают спасатели. На днях перебравшего с алкоголем мужчину откачать не удалось.

Юрий Хохлов, заместитель начальника управления УГОЧС Прокопьевска: «Если собрались отдыхать у воды, надо соблюдать правила, чтобы избежать трагедий. Человек должен сам позаботиться о личной безопасности, надеясь на службу спасения, медиков, милицию».

Кстати, скоро обещают сделать лягушатник — отгородку на мелководье, где, как в старые добрые времена, инструктор будет учить плавать малышей. С возрождением Зенковского парка прокопчане снова получили возможность отдыхать безопасно и с пользой для здоровья.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: