Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Интересные подробности в деле о раздавленной машине

30 Окт. 2013, 17:01
1629 просмотров

Сегодня в интернете бурно обсуждают видеозапись, на которой зафиксировано падение на автомобиль строительного копра, забивающего сваи. Мы одними из первых сообщили об этом ЧП, в результате которого только чудом не пострадали люди. Но, судя по всему, произошедшее не стало уроком для компании «Металлстройторг», которая ведет строительство на этом участке.

Не приобрела, а только потеряла! Печально завершилась поездка Галины Процкой из Анжеро-Судженска на один из рынков областного центра. Едва она с мужем ушла из автомобиля за покупками, как шоппинг пришлось отменить. 

Галина Процкая: «Буквально через 5-7 минут сработала сигнализация, муж вернулся к машине, потом позвонил, сказал, что у нас больше машины нет!». 

ЧП зафиксировал видеорегистратор проезжавшей мимо машины. На записи видно, как тяжелая строительная техника рухнула на автомобиль Галины Процкой. Пострадала и припаркованная по соседству машина, но не так сильно — её задело смятым забором Именно здесь произошло ЧП. Сегодня забор, с лёгкостью смятый тяжёлой строительной техникой, восстановлен. Но машины по-прежнему паркуются на этом месте.

Никаких предупреждающих, а тем более запрещающих знаков! Люди даже и не подозревают, какой опасности подвергают себя и своё имущество! Та самая машина для забивки свай готова продолжить свою работу! Вокруг копра — несколько рабочих, которые на любые попытки выяснить какая компания ведет здесь строительство, кому принадлежит техника и кто будет отвечать за ЧП лишь разводят руками. Нам всё-таки удалось выяснить, кто ведёт на этом участке работы. Это компания «Металлстройторг», но её руководитель Константин Копанёв наотрез отказался от интервью. 

Константин Копанёв, руководитель ООО «Металлстройторг»: «Вы записываете меня?. - Да!. - Я Вам запрещаю это делать!»  

В разговоре с нами Константин Копанёв сообщил, что копёр упал из-за провала грунта и пообещал возместить нанесенный ущерб. Пока же Галина Процкая, чья машина вряд ли подлежит восстановлению, собирает документы для страховой компании. Автомобиль был куплен год назад в кредит и застрахован по КАСКО. Застраховаться от повторения ЧП можно лишь когда все строительные компании, в том числе и «Металлстройторг», наведут порядок на своих площадках.

Как нам стало известно, разрешения на строительство у компании «Металлстройторг», которой руководит Константин Копанев, не было. За ведение строительства без разрешительных документов, в которых и должны быть прописаны меры безопасности, инспекция Госстройнадзора передала материалы в отношении этой компании в правоохранительные органы.


М.Ушев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: