Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Уроки ЛФК ввели в киселевской школе

31 Окт. 2013, 15:01
709 просмотров

Уроки лечебной физкультуры ввели в программу в одной из школ Киселёвска. Неправильная осанка — болезнь практически всех современных школьников, сколиозом страдают более восьмидесяти процентов детей. По словам врачей, с помощью несложных упражнений и массажем ещё можно исправить позвоночник и избежать серьёзных проблем в будущем.

Даже первоклашки в этой школе знают, почему очень важно держать спину правильно. 

Семён Костик,  первоклассник: «Можно прослушать или стать горбатым». 

Лена Кондрина, первоклассница: «В школе надо сидеть прямо, спина должна быть ровной». 

Уже из детского сада дети приходят с нарушениями осанки. Ребенку с искривленным позвоночником сложнее высидеть урок, у него появляются головные боли, рассеивается внимание. 

Ализа Зыбкина, школьный фельдшер: «Дети у нас страдают гиподинамией, физкультурой занимаются плохо, мышцы слабенькие, нарушение осанки, сколиоз развивается».

Проблему кривых спин в 33 школе Киселевска решили кардинально: ввели уроки лечебной физкультуры. Теперь все ребята с 1 по 5 класс  оздоравливаются. 

Сергей Алейченко,  директор школы: «Я сам учитель физической культуры, и состояние здоровья ребятишек у меня стояло во главе угла, преподавателя мы отправили на курсы обучения специальные в г. Кемерово, она прошла их и стала специалистом, поэтому эти занятия у нас ввели с этого года».

Несложные упражнения и массаж. Эффективность лечебной физкультуры давно доказана. Правильная корректирующая нагрузка  решает целый комплекс проблем. 

Евгения Ковалева,  инструктор ЛФК: «упражнения оздоровительной направленности для спины, брюшного пресса, плечевого пояса, мышц голени и стопы, чтобы ребятишки были у нас здоровыми, сильными и красивыми» 

Важно вовремя начать. На самых ранних стадиях выправить спину можно  без боли, операций, и очень даже весело, ребятишки 33 школы это могут подтвердить!


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: