Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские Урала и Дальнего Востока перенимают кузбасский опыт

1 Ноя. 2013, 14:37
640 просмотров

В столице Кузбасса состоялся семинар, в котором участвовали полицейские от Урала до Дальнего Востока. Эксперты отметили: сфера ЖКХ — одна из наиболее криминальных. Именно поэтому сегодня в Госдуме рассматривается вопрос об ужесточении наказания за нарушения, допущенные на собраниях организаций собственников жилья, подделку протоколов и подписей. На совещании подробно изучили всевозможные схемы хищений. Как правило, такие преступления на совести руководителей управляющих компаний и ТСЖ. Собрались именно в Кузбассе не случайно. В области накоплен большой опыт. На данный момент в производстве 50 громких уголовных дел, 20 — в суде.

Владимир Шепель,  заместитель начальника управления МВД России по Кемеровской области: «Все дела связаны с хищением денежных средств, выделенных на капитальный ремонт жилого сектора, на завышение сметы работ, на трудоустройство в ЖКХ так называемых «мёртвых душ». 

Сергей Кузин депутат Государственной думы: «Наши деньги, наши платежи идут в те самые УК, которые, к сожалению, не всегда честно распоряжаются этими деньгами, поэтому декриминализация сферы ЖКХ, она сегодня является очень острой, затрагивает все сферы правоохранительной деятельности. Самое главное — добиться того, чтобы в сфере ЖКХ преступлений  или правонарушений, было как можно меньше».


Тэги: