15-летняя девочка не испугалась грабителя и дала отпор

21 Июл. 2011, 14:17
752 просмотра

Самые смелые женщины Кузбасса живут в Прокопьевске. Не раз в сводки о происшествиях попадали истории про то, как слабый пол помогал сотрудникам милиции ловить преступников. Последний такой смелый поступок пятнадцатилетнего подростка отмечен денежной премией.

Сегодня аплодисменты, денежная премия, предложение после школы идти в полицию. И даже содействие с поступлением в вуз. Такие смелые и решительные девушки нужны правоохранительным органам. А накануне 15-летней Ксении даже в самом страшном сне не могло присниться, что станет жертвой грабежа. Девочка с 4-летнем братиком шли через лесополосу на день рождения. Ксения обратила внимание, что мужчина пристально разглядывает прохожих, но не придала этому особого значения.

Ксения Переверзина, потерпевшая: «Боковым зрением заметила, как он пошел на меня. Схватил за шею, начал заворачивать мне руки, я правой рукой держала брата, попросила, чтобы он отошел, и тут я оказала небольшое сопротивление».

4-летний мальчик сильно испугался и начал кричать, а сестренка не растерялась и сильно ударила грабителя. Мужчина дал деру, а Ксения поспешила к патрулю полицейских.

Николай Струков, милиционер ППС: «Задержали недалеко, выглядывал из-за угла, оказал неповиновение, надели наручники».

Владимир Костенков, подозреваемый: «После дня рождения, у меня день рождения 7 было, а 8, я назанимался на день рождения, почему-то в голову взбрело дернуть, я до цепочки не дотянулся».

Охота за золотыми украшениями обернулась возбуждением уголовного дела. Следующий день рождения задержанный уже точно будут отмечать с сокамерниками в колонии.


Н. Силина, Т. Марагай, Прокопьевск