Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Какие причёски сегодня в моде?

1 Ноя. 2013, 15:44
1813 просмотров

В столице Кузбасса состоялся областной фестиваль красоты, который так и называется «Кузбасская звезда». В нём участвовали парикмахеры и специалисты ногтевого сервиса со всей области.

Свадебная прическа, модельная стрижка, укладка. С цветом волос своих моделей участницы поработали накануне, потому что конкурсный день расписан буквально по секундам,  уложиться нужно в жесткие временные рамки. Необходимо сконцентрироваться и продемонстрировать все свои лучшие качества. Удается это, как правило, самым талантливым . Каждый год фестиваль красоты собирает как состоявшихся, так и начинающих мастеров. Лучшей площадки для обмена опытом просто не найти. 

Олеся Нурьева,  парикмахер г. Междуреченск: «Общение с коллегами, опыт очень большой дает, какие-то новшества узнаешь, что-то сам придумываешь». 

В рамках фестиваля проходит отборочный тур в полуфинал чемпионата России по парикмахерскому искусству, а также на фестиваль красоты «Невские берега», который проходит в Санкт-Петербурге и в котором кузбасские мастера традиционно выступают на самом высоком уровне . 

Ирина Бурцева,  председатель жюри фестиваля: «Уровень Кемеровской области он достаточно высокий,  и мастера заинтересованы повышать квалификацию, потому что это дает возможность работать более активно, в элитных салонах, повышать свой уровень и искать себе дополнительное количество клиентов, и это тоже очень важно». 

Профессия парикмахера сегодня востребована настолько, что даже новички очень быстро находят себе работу. Индустрия моды непрерывно развивается, и все больше людей хотят выглядеть более привлекательно. Однако, чем больше мастеров, чем выше конкуренция, в которой без постоянного совершенствования победить сложно. Победителям и лауреатам «Кузбаской звезды» сделать это будет намного проще, ведь уровень их мастерства оценили строгие и авторитетные члены жюри и зрители, среди которых, наверняка, есть и будущие клиенты.


Н.Преловская, К,Полюцкий, Кемерово

Тэги: