Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Верх-Чебуле провели зерновую распродажу

1 Ноя. 2013, 16:06
1128 просмотров

Сегодня в посёлке Верх - Чебула состоялась сельскохозяйственная ярмарка. Посвятили её окончанию уборочной и Дню работника сельского хозяйства. В лучших кузбасских традициях цены необидные и товар самый лучший.

Ярмарка в Кузбассе всегда — большой праздник и для покупателей, и для продавцов. Одним — подешевле купить, другим — побольше продать, побыстрее. На центральной площади Верх-Чебулы продавцы едва успевают поворачиваться и отсчитывать сдачу. За мясом, колбасой, грудинкой, маслом от местных производителей выстаиваются очереди. Как во времена дефицита, но недостатка продуктов нет, вкусностей всем хватит, уверяют торговцы. 

Оксана Корчуганова, продавец: «Товар расходится быстро, потому что у нас цены на 30% ниже рыночных. У нас очень много копчёного, солёного, люди приходят сюда с удовольствием, и мы всегда рады их видеть». 

Что на городской ярмарке не встретишь, так это фуражное зерно. Сегодня его впервые продают в таких масштабах. Фермеры везли урожай целыми большегрузами, реализуют мешками. В честь ярмарки цены тоже снизили, поэтому и нагружаются владельцы живности кормами под завязку. 

Галина Долганина, пенсионерка:  «У нас свиньи, курочки. Хорошо, выгодно, 7 тысяч — тонна, с удовольствием приехали и взяли. Хватит на зиму, а весной, если такая же ярмарочка была бы, мы бы ещё купили». 

Власти района приняли решение и дальше продолжать такие зерновые распродажи. Ведь в этом году, несмотря ни на какие погодные аномалии, чебулинцы считают прибыли, а не записывают убытки. 

Еелена Лапина,  заместитель главы района по социальным вопросам: «Этот год для нашего района гораздо более успешный, чем прошлый год был. Средняя урожайность по району у нас около 16 центнеров с гектара, наибольшая урожайность как всегда достигнута в Ново-Ивановке.  Кормов заготовили более 100%, сенажа и сена. Поэтому будем с молоком. Уверены, что в этом году у нас будут хорошие у нас надои».

Шумит ярмарка. Кто сделал запланированные покупки, тут же пробует пирожки с пылу с жару. Возле торговых рядов — сцена, местные коллективы приготовили концерт. Впереди — длинные выходные. И хорошим, праздничным, настроением здесь зарядиться так же просто, как и купить вкусные или полезные товары.


М.Грушина, И.Лебедев, Чебулинский район

Тэги: