Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
31 Окт. 2013, 22:31
792 просмотра

В Тяжинском районе полицейские запретили эксплуатацию незаконно возведённого моста через речку Урюп, которая протекает на границе между Красноярским краем и Кемеровской областью. Дело в том, что жители близлежащих деревень начали жаловаться, что по дорогам и полям ездят многотонные автомобили.

Год назад благодаря дню села в селе Старый Урюп появилась добротная дорога. Областной бюджет потратил около 3 миллионов рублей. Сейчас это сплошь ухабы и выбоины. Виной тому многотонные грузовики, которые стали ездить из Красноярского края. Кто соорудил мост через реку, выяснить не удалось окончательно. То ли предприниматель, то ли собственники угольного разреза из соседнего региона. 

Людмила Кандакова,  глава кубитетского сельского поселения: «Если раньше переправа была только в зимний период, по льду шли машины большегрузные, то в этом году уже летом пошли машины и начали разбивать нашу дорогу». 

Геннадий Музылёв,   главный инженер сельхозпредприятия: «Красноярский край, они через нас едут на Боготол, тоже им тут ближе получается, там через Ачинск ехать далеко, а здесь напрямую близко. У нас сейчас здесь посеяны многолетние травы, но всё равно покосы вытаптываются, сами видите, прямо по покосам дорога»

Полицейские отреагировали на жалобы людей. Установили для начала весовой контроль. 

Леонид Фонтанин,  сотрудник дорожной инспекции ОГИБДД отдела МВД России по Тяжинскому району:     «На данном участке дороги была проведена работа, нарушения выявлены, выписаны соответствующим лицам административные материалы». 

Из-за распутицы незаконный мост через реку закрыли, установив соответствующий знак «Движение запрещено». Штрафы, а это минимум 5 тысяч рублей, пойдут на ремонт дороги.


А.Торопов, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: