Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанке помогли решить жилищный вопрос

21 Июл. 2011, 15:53
598 просмотров

Квартира в подарок. Кемеровчанка Екатерина Киприянова получила сегодня ключи от собственного жилья. До сих пор у Екатерины, которая воспитывалась в детском доме, своей квартиры не было, если не считать семиметровой комнаты в общежитии, где она ютилась вместе с маленькой дочкой. В решении этого квартирного вопроса принимали участие губернатор, партия «Единая Россия» и промышленники.

  Екатерина Киприянова никогда бы не подумала, что ключи от первого в её жизни собственного жилья получит в столь праздничной обстановке и лично из рук губернатора. За кадром остался визит в приёмную Путина, обращение Тулеева и «Единой России» к собственникам «СДС». Сразу же после вручения воспитанница детдома поехала смотреть столь долгожданный подарок судьбы в жилом комплексе «Юность» с представителями холдинга «Сибирский деловой Союз».

Павел Федяев, вице-президент ХК «СДС»: «В нашей компании это поручили  мне. Я выехал посмотреть те условия, в которых проживала Катерина. Мы с большим удовольствием приняли решение об удовлетворении просьбы губернатора и выделили жильё Катерине».

Екатерина, выпускница педагогического колледжа, одна растит трёхлетнюю дочку Алису. Ради неё и устроилась воспитательницей в детский сад Кировского района. В общежитии, где до это жила семья, на одного человека приходилось всего 3,5 квадратных метра. Это меньше, чем лоджия в подаренной квартире.

Екатерина Киприянова: «Это, конечно, просто шикарно по сравнению с общежитием. Жили в общежитии в 7 квадратных метрах вдвоём с дочкой 3,5 года там».

В подарок от губернатора была куплена вся мебель в квартире, бытовая техника и даже шторы подобраны со вкусом в тон к дивану. Всё готово к новоселью. В Рудничный район семья Киприяновых планирует перебраться уже в эти выходные. Для Екатерины сегодня подарки не закончились. Компания «СДС-Финанс» предложила новую работу — в детском саду, который находится в трёх минутах ходьбы от её новой квартиры.  


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: