Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Почему пенсионерам не торопятся устанавливать пластиковые окна?

5 Ноя. 2013, 14:40
475 просмотров

К нам в редакцию с просьбой о помощи обратились супруги Скударновы из Белова. Пенсионеры решили в квартире установить пластиковые окна и застеклить балкон. Заключили с фирмой «Антей» договор. Последний срок установки истек в октябре.

Своих внуков Валентина Андреевна вынуждена только видеть на фотографии. Приглашать к себе в гости   небезопасно. Небольшая квартира напоминает производственный склад: рамы на кухне, откосы   в зале, да и балкон застеклен наполовину.  

Валентина Скударнова, пенсионер:  «Мы обратились 9 июля в эту фирму «Антей». 50 тысяч 465 мы отдали, она сказала через 2 недели сделаем. Нет и нет, только в августе числа 20-го кое - как. Привезли, начали установку, оказалось рамы не походят».  

Причина — ошибка монтажников в замерах. Чтобы её исправить, фирма дефектные рамы забрала. Но и эти сроки закончились в октябре. Руководитель компании «Антей»   Надежа Дятлова от своих договорных обязательств не отказывается. При условии, если пенсионерка оплатит полную стоимость заказа, то есть недостающие 5 тысяч рублей из 60-ти.  

Надежда Дятлова, руководитель ООО «Антей»: «Мы проговорили с одним руководителем завода, он сказал, что за это изделие он возьмет определенную сумму. И работа будет выполнена за чуть-чуть больше недели».  

В беловском Союзе потребителей уверены, всю ответственность за устранение дефектов несет сама фирма. 

Валентина Голянкина,  председатель Союза потребителей:  «Потребитель здесь ничего не должен делать. Он только должен с претензией прийти к ним».

Сегодня Пенсионерка Валентина Скударнова написала претензию и готова свои интересы отстаивать в суде.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: