Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские команды отличились на детском Кубке мира по хоккею с мячом

5 Ноя. 2013, 22:41
1059 просмотров

В Кемерове завершился первый в истории детский Кубок мира по хоккею с мячом. В турнире участвовали игроки, которым еще нет и 13. За престижный трофей боролись 15 команд. В решающем поединке сошлись «Кузбасс 2001» и «Горняк» из Казахстана. Со счетом 8:1 победили кемеровчане. В младшей возрастной группе главный приз также у хозяев турнира. «Кузбасс 2002» обыграл «Химик» из Усть-Абакана — 6:1.

В хоккей играют настоящие мужчины! Даже если этим отважным игрокам всего по 10-11 лет, решимости им не занимать. За первый детский Кубок мира в Кемерове боролись более 250 юных хоккеистов из двух стран. Приехали сильнейшие. А достойные соперники — это всегда хорошо, потому что учит начинающих спортсменов бороться и во что бы то ни стало, побеждать. 

Команда «Кузбасс-2001», обладатель детского Кубка мира: «С Казахстаном играли, это хорошая команда, они хорошо подготовлены». 

У гостей из Казахстана почетное второе место. Для ребят, которые, можно сказать, впервые встали в этом сезоне на лед, это, несомненно, победа. 

Аман Уштыбаев, тренер команды «Горняк» (Казахстан):  «У нас нет такого дворца, 2 место — это не поражение, особенно для нас, казахстанцев, это хороший результат.  Большое спасибо организаторам, очень приятно, что проводят такие турниры». 

Традиционно на детском хоккее самые активные и преданные болельщики — родители. Все 4 дня они поддерживали юных хоккеистов на трибунах. 

Мамы : «У нас дети молодцы, мы в них верили, у нас суперкоманда!». 

Турнир детский, однако, организован был по-взрослому, на самом высшем уровне, как ежегодные турниры в Швеции, где собирают сильнейшие профессиональные и юношеские команды. Чтобы ребята смогли почувствовать себя взрослыми спортсменами, настоящими звездами хоккея. А звездам и соответствующие награды — кубки и ценные подарки, о которых многие только мечтали. 

Владимир Даниленко: «Важно для молодого человека, мальчика, в таком возрасте поселить в душу чувство победителя. Оно будет им помогать по жизни».  

Первый Кубок мира среди детей остается в Кузбассе. Победный трофей в своих возрастных группах с уверенным счетом завоевали две наши команды — «Кузбасс-2001» и «Кузбасс-2002». Но самое главное — это опыт, который приобретают дети на таких состязаниях. Хорошая возможность проверить свои силы и найти новых друзей.


Е.Деревцова, С.Шилов, Кемерово

Тэги: