Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Мысковчане закрашивают «объявления» о продаже наркотиков

5 Ноя. 2013, 15:42
673 просмотра

Наглость не имеет границ. В Мысках молодёжь объявила войну наркоторговцам. В городе начали появляться объявления о продаже курительных смесей и миксов. Парни и девушки их закрашивают.

Продам соль. Купите микс. Такие объявления повсюду (на остановках, гаражах, зданиях домов). Появляться они стали на прошлой неделе, активисты сразу забили тревогу. 

Валентина Павленова:  «Это просто шок. Я когда увидела эти надписи на домах, у меня просто чуть не выпали глаза, если честно. Люди, можно сказать, это все, это предел полностью. С этим надо как-то бороться, с этим нужно что- то делать» 

Общественники, полицейские и представители администрации выехали на место. И сразу приступили к решительным действиям. Закрасили все объявления. По словам медиков, соль и микс — это страшные вещества, они наносят сильный вред здоровью, вызывают галлюцинации. Активисты разработали целую программу по борьбе с наркоторговцами. 

Никита Акрамов:  «Все усилия приложим к этому. Сами не хотим, чтобы наш город наш дом, чтобы до такого опускался»  

Сергей Ганьшин,  начальник отдела молодёжной политики:  «Сейчас на странице молодежной политики расположен ящик доверия. То есть каждый человек может туда позвонить и скинуть номер телефона, ребенок, взрослый без разницы».

Кроме того, во всех школах города поставят специальные ящики, куда дети смогут бросать номера телефонов, которые увидят на объявлениях. Все данные активисты отправят в полицию.


А. Рева, А. Камышев, Мыски

Тэги: