Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

196 сирот из Ленинска-Кузнецкого обрели новые семьи

6 Ноя. 2013, 13:40
503 просмотра

Всё больше семей из Ленинска-Кузнецкого сегодня усыновляют детей, которые остались без попечения родителей. В этом году почти две сотни сирот уже обрели новые семьи. Мои коллеги о семье Мурзиных, которая недавно тоже получила статус приёмной.

Саша и Леша — родные братья. Семейная трагедия 2 года назад оставила мальчишек без родителей. Одинокими ребята были недолго. Сейчас у них есть мама, папа, сестра и брат. Пусть не родные, но уже свои. 

Мария Мурзина: «Вы знаете, как я боялась. Себя все время настраивала. А как? Дети уже взрослые. Мальчишки тем более. Конечно, я боялась. Но мне очень помогла школа приемных родителей. Я ходила, нас там научили».

Своих родителей ребята стараются радовать, и почаще — результатами в учебе, спорте. В составе футбольной команды братья завоевали немало медалей и грамот. Как и полагается в большой семье, за общим столом семья собираются вечером. 

Алексей: «Кто о ком что думает, говорится за семейным столом». 

Больше времени с новыми братьями проводит Алина — она учится с ними в одном классе. И хотя Саша и Леша парни вполне самостоятельные, сестрёнке вместе с мамой частенько приходится за ними приглядывать. 

Алина:   «Мне приходится больше делать, так как я — девочка». 

Хотя  детей в семье и прибавилось, уклад их жизни, признаётся Мария, изменился не слишком. Стало больше забот и суеты, но и радостей больше.


М.Грушина, О. Зимарина, А.Иванов, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: