Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Как прожить полвека вместе и сохранить любовь?

6 Ноя. 2013, 14:39
707 просмотров

Они поженились полвека назад в канун главного праздника страны и сегодня отмечают золотую свадьбу. О революции в своей жизни Зоя и Анатолий Васёвы никогда не жалели. Признаются, что до сих пор не могут друг без друга.

Они родились на одной улице, окна домов смотрели друг на друга. Поэтому, когда сосед пришёл свататься, мать невесты решила продать корову, но свадьбу дочке сыграть. 

Зоя Васёва: «Три тополя было,   залезла и нацарапала:   Толя плюс Зоя — любовь. В ноябре пришёл, сосватал, и в этот же день забрал» 

Анатолий Васёв,   ветеран труда: «Она подарила 50 лет мне счастливой жизни. Много прощала меня. Я прожил с ней 50 лет, я ни разу не ушёл, чтобы  она меня не покормила. Ночь-полночь, всё равно встанет, накормит».

Полвека спустя в доме по-прежнему жарко натоплена печь. И хотя обручальных колец супруги так и не купили, зато вырастили дочку, сына, и дождались правнука. На золотую свадьбу Анатолий Иванович надел самое драгоценное — Орден трудового Красного знамени. 

Наталья Васёва,   сноха:  «Вообще, они молодцы, им можно позавидовать. Глядя на родителей, хочется жить также, может,  даже лучше, чтобы дети не делали ошибок».

Секрет семейного долголетия, как считают супруги, уважение и терпение. И большое счастье всю жизнь любить одного мужчину или женщину. 

Зоя Васёва: «Не наговорились. Ночью встанем, свет не включаем, сидим, разговариваем».

Тогда в 63 году Анатолий отбил Зою у её жениха. Расстроил планы на свадьбу. Этот переворот в жизни совпал с Днём революции в России. Регистрация состоялась позже, на Новый год. Но супруги всегда вспоминают тот ноябрь, согревший их любовью на много-много лет.


О.Кусакина, А. Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: