Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылся новый отдел полиции

6 Ноя. 2013, 17:58
1545 просмотров

В ноябре профессиональный праздник сотрудников МВД. Милиция переименована в полицию, но суть осталась прежней — эта служба и опасна, и трудна. Чтобы кемеровские полицейские работали эффективнее, сегодня в Кемерове на улице Спортивная открылся новый отдел полиции   «Юбилейный».

Считанные минуты и наряд уже на месте. Необходимость открытия собственного отдела полиции в одном из самых густонаселенных районов города назрела давно. «Юбилейный» позволит разгрузить отделы «Центральный» и «Ленинский». 

Валерий Ермаков глава г. Кемерово: «Здесь спортивные комплексы — Арена, Дзюдо, торговые центры, кинотеатр, автовокзал Летний. Здесь очень много иногородних граждан.  Это для безопасности. Вот она полиция, вот она рядом, и хорошие условия для работы». 

Ежедневно на этой территории фиксируются до 30 сигналов о правонарушениях. Полицейские докладывают:  время прибытия наряда к месту преступления сократится. Кроме того, самим жителям не придётся добираться до ближайшего отдела полиции в другую часть города. 

Татьяна Сухарева,  жительница г. Кемерово: «Очень удобно, современный такой, все ребята такие внимательные, хорошее место выбрали, вокруг дома большие, всё кругом». 

Несмотря на небольшие размеры, новый отдел полиции способен решать самые серьёзные задачи. Здесь есть всё что нужно:  современное оборудование, комната отдыха, а главное — квалифицированные специалисты. Здесь будут работать около 40 лучших сотрудников со всего города. 

Юрий Ларионов,  начальник главного управления МВД России по Кемеровской области: «Здесь есть и участковые, здесь есть и дознание, и следствие, и уголовный розыск, поэтому полнокровный самостоятельный отдел — дежурная часть,  который будет выполнять задачу по охране общественного порядка и безопасности».

Сегодня в Кузбассе реализуется большая программа по созданию новых отделов полиции. Их только за последние месяцы в области открылось 7. Принцип шаговой доступности всё ближе к воплощению.


А. Данилов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: