Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
6 Ноя. 2013, 17:24
990 просмотров

Заместитель министра энергетики России Андрей Черезов подписал паспорта готовности к работе в осенне-зимний период всем электростанциям кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании. Это результат работы межведомственной комиссии, которая дала высокую оценку и техническому состоянию оборудования, и уровню подготовки персонала.

В этом году на ремонт оборудования, зданий, сооружений только Кемеровская ГРЭС потратила почти 350 миллионов рублей. Уже к первому сентября были готовы все бойлерные установки, котлы, турбины, вспомогательные агрегаты электростанции. 

Александр Бенедиктов,    директор кемеровской ГРЭС: «Мы получили паспорт готовности к зиме без единого замечания ни со стороны Минэнерго, ни со стороны Ростехнадзора, ни со стороны пожарного надзора, вовремя запустили отопление, входим нормально в зиму». 

Летом электростанция отмечает 80-летний юбилей, но ещё никогда она не была такой красивой. Парадному фасаду и новому остеклению главного корпуса соответствует и порядок внутри ГРЭС. По оценке экспертов, качество технического состояния энергооборудования и подготовка специалистов не вызывает сомнений. А запасы топлива на станции даже выше нормы.  Паспорт готовности к работе с пиковыми зимними нагрузками является для электростанций сертификатом надёжности. А для кемеровчан — гарантией стабильности тепла и света.   На случай чрезвычайной ситуации, готовы резервные котлы и турбины. 

Юрий Липских,   главный инженер кемеровской ГРЭС: «Можно переключиться и дать горячую воду, тепло людям от другой турбины. Мы можем запустить котлы на природном газе или на коксовом газе, то есть теплоснабжение города оно будет   действовать , работать постоянно». 

Готовность к несению максимальных электрических и тепловых нагрузок — отличие всех электростанций кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании. Так что, какой бы суровой ни была зима, она останется за окном.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: