Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Беловском районе с должников удалось взыскать почти 1,5 миллиона

7 Ноя. 2013, 13:52
479 просмотров

В Кузбассе продолжается борьба со злостными неплательщиками за коммунальные услуги. В Беловском районе с должников уже удалось взыскать почти 1,5 миллиона рублей. Рейды по адресам, где живут неплательщики, проходят каждый день.

Сколько бы контролер с ЖЭКа и участковый не стояли у ворот, здесь им не откроют. Для жильцов дома эти гости   нежеланные.    Это долг за полтора года. Кто его накопил сейчас дома, уверены коммунальщики. А вот в гости к Юрию Шуклину проверяющим все-таки удалось попасть. Большая редкость: хозяин дома практически не бывает. Долг небольшой — всего 400 рублей. Однако накопил он его за 18 месяцев. Юрию предлагают гасить его частями. Хотя бы по 50 рублей в месяц.  

Юрий Шуклин, житель села Менчереп:  «Я не работаю нигде, инвалидность сняли. Доходов нет, поеду на биржу вставать». 

Своя уважительная причина и у должника Галины Сидоровой. Те же 18 месяцев. Сумма другая — 2 700 рублей. После переговоров неплательщица сдается:  обещает погасить коммуналку с пенсии. Еще месяц назад таких должников только в одном Менчерепе было 118 человек. Сегодня их число сократилось до 35. Списки с фамилиями в качестве дополнительной памятки какое-то время висели на дверях местного магазина. Что помогло больше «доска позора» или ежедневные рейды,  остается гадать. Но долго стал таять. Коммунальщикам удалось взыскать почти 170 тысяч рублей. И это только в масштабах одного села.  

Сергей Мартаненко,  заместитель начальника ЖКХ Беловского района:  «Мы же еще и производим воду, добываем, отапливаем жилые многоквартирные дома и объекты соцсферы. Поэтому долги нам просто необходимы для существования нашей организации. Если мы не выбьем долги, нам просто не на что будет жить».  

Сумма задолженности за коммунальные услуги по всему Беловскому району пока еще достаточно высока — это 3,5 миллиона рублей. А это значит, что рейды по адресам неплательщиков продолжатся.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: