Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
8 Ноя. 2013, 14:03
1450 просмотров

В Беловском районе подвели итоги танцевального конкурса среди участников из сельской местности. В этом году «Хоровод дружбы» собрал более полутора тысяч человек. Однако к финалу пробились чуть больше двух десятков коллективов.

Сорвать аплодисменты в раздевалке от соперников по конкурсу, видимо, и есть критерий успеха. «Стрит данс» из Промышленовского района своими уличными танцами смогли растопить и сердца жюри. Их имена в конце конкурса объявят в числе лауреатов. Но пока ребята этого еще не знают. 

Елизавета Романова, руководитель танцевального коллектива «Стрит данс» Промышленновский район:  «Соревноваться вовсе не тяжело, когда сделаешь что-то хорошее, а вот сделать что-то хорошее действительно тяжело». 

В противовес уличному брейку, который танцуют во всех странах — традиционный японский танец. Над его постановкой трудились всем сельским клубом. Костюмы скроила и сшила сама директор, руководитель  вдохнула идею в движения, а вот макияж пришлось делать самим конкурсанткам. 

Дарья Лодня, участница хореографического коллектива «Колорит» Беловский район:  «Стрелы специально выводили, губы красили как у японок. Одел костюм, себя не узнаешь. Как японка». 

Сегодня на этой сцене лучшие танцевальные сельские коллективы со всего Кузбасса. Позади уже 2 зональных этапа. Жюри, чтобы определить победителей пришлось более 10 часов отсматривать номера. 

Наталья Орлова,  директор Кемеровского областного центра народного творчества и досуга:  «Особенность этого года — очень большое количество участников (более полутора тысяч), всего было со всех отборочных туров. У нас, в Кузбассе, традиционный наш конкурс любимый — это Всероссийский конкурс на приз губернатора Кемеровской области. И, к сожалению, на всегда есть возможность поучаствовать именно сельским территориям». 

Этот конкурс закончился. Впереди расширенная творческая лаборатория, где коллективы смогут обменяться опытом. В Березовском и Новокузнецке пройдут недельные мастер-классы.


Д. Синкина, К. Фомин, Беловский район

Тэги: