Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Лучшие сотрудники кузбасской полиции и ветераны получили заслуженные награды

8 Ноя. 2013, 16:23
1152 просмотра

Сегодня в столице Кузбасса состоялся приём, посвящённый Дню сотрудника органов внутренних дел. Свой профессиональный праздник они будут отмечать в это воскресенье. Лучшие сотрудники и ветераны сегодня получили награды и премии.

Истории службы охраны общественного порядка почти 300 лет. Её создал Пётр Первый, и с тех пор она много раз меняла название, но задача осталась прежней — наша безопасность, иногда  ценою жизни. Помимо приглашённых на приём, праздник в Кузбассе будут отмечать 15 тысяч сотрудников МВД. Но сначала, по традиции —  дань памяти тем, кто погиб при исполнении служебного долга. Только за год служба потеряла семерых. Лейтенант Сергей Шаманаев, спасший женщину на трассе Кемерово — Мариинск в ноябре 12-го года, удостоен звания героя Кузбасса посмертно. Навечно в рядах полиции 271 кузбассовец. Двое из них — «Герои России». 

Александр Клецко,   начальник отдела МВД России по Тисульскому району: «Самое сложное испытание в моей жизни —  Чеченская республика. Все вернулись живыми, здоровыми — это самое главное. Всякое бывает. Раньше было спокойней. Тем не менее, всё получается».

Сегодня на Северном Кавказе будут встречать профессиональный праздник 267 кузбасских полицейских. Тем, кто остался дома, в условиях реформы МВД нести службу тоже непросто. Очень высокие требования к кадрам. Но у них есть, на кого равняться. Сотрудники, которых в 43-ем году набрали первыми для защиты жителей области, за пять лет ликвидировали 170 банд. А сегодня, например, академию МВД возглавляет кузбассовец Владимир Гордиенко. 

Владимир Банников,   заместитель губернатора : «Я считаю, с кадрами проблем не будет. Надо набраться терпения. Ни одна реформа не проходила гладко. Больше надо показывать добрых и хороших примеров, и тогда мнение граждан изменится в лучшую сторону». 

Юрий ларионов начальник ГУ МВД России по Кемеровской области:  «В целом по Кузбассу идёт снижение преступности — это очень отрадно. Стараемся работать. Я считаю, что гарнизон кузбасской полиции достойно выполняет свою задачу. 

Сегодня лучшие сотрудники кузбасской полиции и ветераны получили заслуженные награды. За вклад в развитие Кузбасса — нашего общего дома, покой и благополучие которого они будут охранять даже в праздник.


О.Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: