Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Спасатели МЧС вышли на круглосуточное дежурство на дорогах

8 Ноя. 2013, 17:29
735 просмотров

По распоряжению губернатора на круглосуточное дежурство заступили бригады спасателей. Они будут патрулировать дороги и помогать водителям, которые могут оказаться в сложной ситуации в связи с похолоданием и гололедом. Как будет организована работа служб быстрого реагирования?

Циклон с берегов Атлантики накрыл Кузбасс студеным покрывалом и на улице заметно похолодало. Причем, нам достался только морозец, а вот у наших соседей снегопады значительно усложнили ситуацию на дорогах. Эти фотографии сделаны вчера на трассе Бийск — Новокузнецк. Чтобы вовремя прийти на помощь водителям, в Кузбассе сегодня спасатели заступили на круглосуточное дежурство на всех дорогах области.  100 единиц техники и 200 сотрудников в спасательном дозоре. Автомобили укомплектованы всем необходимым для оказания технической помощи, а если надо, то попавшие в сложную ситуацию получат психологическую и медицинскую помощь.

Виктор Мизюрин, начальник областной поисково-спасательной службы: «Кроме этого, в автомобиле обязательно имеется одеяла, теплые вещи для обогрева пострадавших, запас горячего чая». 

Резко-континентальный климат в Сибири всегда создает непредсказуемые ситуации на дорогах. Только в прошлом году с началом зимнего сезона спасатели помогли 150 водителям в сложных дорожных условиях.

Андрей Полищук, начальник центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС по Кемеровской области: «Наиболее яркий случай: была оказана помощь представителям Санкт-Петербурга, проходила фура, оказали помощь техническую, были водители из дальнего зарубежья, транспортные средства были отбуксированы в автотранспортное предприятие, оказана квалифицированная помощь, не допустили обморожение людей». 

Спасатели могут прямо на дороге развернуть видеоконферецсвязь с оперативным дежурным.  Синоптики обещают на выходные морозы местами до минус 20, а по югу области небольшой снег, гололедные явления. Водители могут быть спокойны:  на трассах области они не останутся наедине со своей проблемой.


Н.Силина, К.Полюцкий

Тэги: