Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Почему кузбассовцам выгодно платить за коммунальные услуги вовремя?

8 Ноя. 2013, 17:41
757 просмотров

Больше месяца, как в Кузбассе объявили войну злостным неплательщикам коммунальных услуг. Не платишь вовремя за квартиру — жди неприятностей. Методы самые радикальные: должников лишают благ цивилизации, а судебные приставы описывают их имущество. Ответственность за работу по сбору платежей губернатор персонально возложил на глав территорий и их заместителей по ЖКХ. Уже сегодня можно сказать, что дело сдвинулось с мертвой точки. К примеру, в Кемерове за прошедший месяц нерадивые граждане вернули 30 миллионов рублей. Но вместе с тем, коммунальщики не оставляют без внимания и тех, кто регулярно посещает кассы управляющих компаний.

Энергосберегающие лампочки, новый лифт и чистые подъезды — приятно посмотреть. Старшая по дому Нина Югатова хвалится:  в этом году сделали капитальный ремонт. Причём, не только покрасили стены и побелили потолок. Остались деньги на цветы, картины, кроме того, установили пластиковые окна. 

Нина Юганова,  старшая по дому: «На следующей недели поставим пластиковые двери. Подъезд в таком замечательном состоянии, что люди заходят и говорят:    прекрасная аура у вас».

Но, чтобы достичь такого эффекта, Нине Югановой приходится каждый месяц обходить всех соседей, заставлять людей посещать кассы РЭУ. Иначе о ремонте можно только мечтать. Благодаря тому, что люди вовремя платят за квартиры УК удалось купить и вот этот погрузчик. А значит, теперь зимой во дворах будет чисто

Вячеслав Кошкин, директор управляющей компании: «При наличии средств, делать какие-то работы на порядок легче, поэтому в тех домах, где ситуация по платежам лучше, мы можем себе позволить больше, попытаться сделать шаги по улучшению обслуживания, провести энергосберегающие мероприятия, например, установить энергосветильники». 

На балансе управляющей компании, которой руководит Вячеслав Кошкин, 45 домов. И везде есть старшие подъездов. Они активно помогают коммунальщикам. Сегодня главная задача — разобраться с неплательщиками. Именно поэтому каждая планёрка начинается с просмотра списков должников. Если будут деньги,   во всех домах будут красивые и уютные подъезды, ухоженные дворы и новые детские площадки.


А.Рева, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: