Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Спортивное сердце Ленинска- Кузнецкого

8 Ноя. 2013, 18:49
1414 просмотров

Уже более 10 тысяч человек посетило открывшийся в Ленинске-Кузнецком к празднованию Дню шахтера Ледовый дворец. Хоккей и фигурное катание в городе стали настолько популярными, что покататься и потренироваться приезжают даже из других территорий. Наш корреспондент Диана Синкина живет в Белове, но тоже с удовольствием провела время в новой ледовой арене и убедилась, что быть здоровым очень здорово!

Карина Жалеева,  посетитель Ледового дворца:  «Раньше я не умела кататься, а теперь я здесь каждый день. Мне очень нравится». 

И даже ушибы и ссадины, которые девушка успела себе наставить,  не отбили желание кататься. Снег в Ленинске-Кузнецком выпал только накануне. В Ледовом дворце зима, точнее то, за что её многие любят,  в самом разгаре. Настоящий магнит как для любителей, так и для профессионалов. Здесь уже занимаются детская и взрослая команды хоккеистов, секция фигуристов. Тренироваться приезжают даже с других городов. Хоккейная команда 6-ой детско-юношеской спортивной школы Кемерова проводит по 2 тренировки в день.

Татьяна Новикова,  исполняющая обязанности начальника Управления по физической культуре и спорту Ленинска-Кузнецкого:  «Лед заливается по особой технологии. Вода очищается, верхний слой заливается горячей водой, чтобы поверхность была ровная и гладкая. Канадская машина.  В общем, очень умная техника, и, естественно, специалисты работают с высшим образованием, которые все умеют делать на 5 баллов».  

Однако не хоккеем единым. Сегодня Ледовый дворец — спортивное сердце всего Ленинска-Кузнецкого. Сюда уже переехала спортшкола, открылась масса секций по различным игровым дисциплинам, есть фитнес и йога. В тренажерном зале свою форму поддерживает даже мировые чемпионы. 

Константин Павлов, 11-кратный Чемпион Мира и 17-кратный Чемпион Европы по пауэрлифтингу:  «Побывал в более чем 40  странах мира. Насмотрелся всего, меня трудно чем-то удивить, если сравнивать наш Ледовый дворец, то  на европейском уровне точно».

Вячеслав Телегин – глава Ленинска – Кузнецкого: 142 1,04 - 0,16 «Все собираем в одно место, чтобы было хорошо всем: и боксерам, и борцам, и теннисистам, и хоккеистам и конькобежцам нашим. Т.е. все было хорошо, удобно, комфортно, меньше стали по дворам сидеть. Посмотрите, молодежи сколько, женщины, взрослые— это здоровый образ жизни». 

Осенние каникулы почти закончились. Сегодня сотрудники Ледового дворца думают:  чем бы удивить посетителей, когда наступит настоящая календарная зима. Верстается новогодняя праздничная программа. Скорее всего, одним из важных её пунктов станет приезд ледового шоу из Краснодара.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: