Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк уже украшают к Новому году

8 Ноя. 2013, 18:00
789 просмотров

В магазинах появились елочные украшения и гирлянды. Новокузнецкие архитекторы сегодня презентовали проект праздничной иллюминации. Объявлен конкурс на лучший снежный городок. А предприниматели стали украшать фасады своих магазинов и офисов.

В городе еще даже не выпал снег, а новогоднее настроение уже постепенно внедряется в городскую жизнь. На прилавках магазинов засверкали гирлянды, зашелестела мишура. Предприниматели из закромов достают светодиодные ленты, елочные игрушки и прихорашивают фасады своих магазинов, офисов и кафе. 

Олеся Пешкина, коммерческий директор магазина: «Хотя погода вроде бы еще не новогодняя, и снега нет, и такая достаточно затяжная у нас в этом году осень, тем не менее, мы активно украшаемся. То есть мы украшаем территорию. Украшаем также фасад, чтобы создать нашим покупателям и горожанам праздничное настроение» 

В Новокузнецке разработали свой бренд празднования Нового года и Рождества. В этом году даже собрали руководителей всех предприятий, магазинов, банков, школ, чтобы в едином стиле оформить весь город и нарядить каждую улицу, дорогу и сквер. Свое решение по зимней иллюминации презентовали архитекторы. Главная идея — как можно больше света, динамики и ярких цветов.

Вера Тен, главный архитектор г. Новокузнецк: «В первый раз разработано именно концептуальное решение по оформлению новогоднему в целом по городу, потому что хотелось бы, чтобы не каждый район по себе что-то оформлял, а было оформление комплексное, интересное, единообразное. И чтобы город, действительно, окунулся в эту праздничную круговерть уже совершенно эффектными такими элементами» 

Ели хотят установить во всех районах города уже через две недели. Строительство снежных городков планируют закончить максимум к 25 декабря. А вот предновогоднюю атмосферу обещают создать уже сейчас, чтобы ощущение праздника продлилось как можно дольше.


Ю. Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: