Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Школьница из Киселевска превзошла известных дизайнеров

11 Ноя. 2013, 14:18
1033 просмотра

Коллекцию пальто «Леди осень» жюри признало лучшей. О профессии модельера Светлана Шмакова мечтает с 5 класса.

Одиннадцатиклассница Света Шмакова — лучший модельер по версии Международной сибирской ярмарки. Потеснив признанных мэтров брендовой одежды, она завоевала золотую медаль. Никто не ожидал, даже сама девушка, поэтому на подведение итогов отправила родителей, а сама пошла в школу. 

Елена Шмакова, мама: «Это был легкий шок, когда я вышла на сцену, никто не знал, что это ребенок 16-летний, и когда я их поблагодарила от лица дочери, они тоже были в легком шоке:  ребенок обошла в дизайне несколько предприятий. Назвали ее самородком города Киселевска. Пожелали процветания, так держать, все были довольны ее коллекцией, сказали, мнение было единогласным».

Коллекцию кашемировых пальто «Леди осень» она вместе с мамой создавала 2 года. Копировать известных кутюрье принципиально не хотелось, свой стиль — это то, что отметили судьи конкурса. Света нарисовала, мама сшила, для показа позвали подруг и родственниц. На подиуме они выглядели не хуже профессиональных топ моделей. 

Светлана Вяткина, тетя: «Очень страшно, волновалась, камер много, эти вспышки — страшно, но хотелось, хоть раз в жизни попробовать, очень понравилось, необычное, в таком можно и по улице пройтись. Засматривались бы на пальто».

Красиво и повседневно — именно этого добивалась в своих фасонах юный модельер. Неповторимо прекрасной женщина может быть только в пальто, какого нет больше ни у кого. 

Светлана Шмакова, победитель международной выставки: «Я решила сделать пальто, чтобы было оригинально. Я хотела себе пальто, чтоб мама моя сшила, она, когда увидела, ей понравилось, мы доработали и решили создать коллекцию, еще был акцент  на том, что это можно носить, а не за стекло поставить и смотреть». 

Сейчас Света усиленно готовится к поступлению в институт, хочет стать дизайнером-модельером. Одевать людей красиво она мечтает с 5 класса.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: