Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские наркополицейские проверили кафе, рестораны, кинотеатры, парки культуры

11 Ноя. 2013, 14:36
463 просмотра

Масштабные рейды по всему Кузбассу провели наркополицейские. В поле зрения попали кафе, рестораны, кинотеатры, парки культуры и отдыха. Как выяснилось, далеко не все юноши и девушки  свой досуг проводят культурно.

Внезапность — вот одно из главных орудий сотрудников наркоконтроля. О спецоперации даже в управлении знали немногие. Этих юношей появление людей в форме в городском парке отдыха застало врасплох, не успели избавиться от улик. Во время личного досмотра в карманах отдыхающих полицейские нашли наркотики. 

Андрей Дьяченко, начальник отдела оперативной службы: «В отношении данных граждан проводится проверка по факту изъятия у них наркотических средств. В дальнейшем планируется возбуждение уголовных дел по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств)». 

Эта девушка с молодым человеком пошла в кинотеатр, вот только вечерний сеанс закончился в полицейской машине. После употребления курительной смеси Елена  не смогла идти самостоятельно. По этическим соображением её лицо мы не показываем, а вот родителям наркополицейские уже сообщили, как девушка проводила киносеанс. С теми же, у кого были явные признаки наркотического опьянения, полицейские не церемонились и сразу отправляли на обследование. 

Андрей Дьяченко, начальник отдела оперативной службы: «В ходе проведённого медицинского освидетельствования было выявлено шесть лиц,находящиеся в состоянии наркотического опьянения. В отношении данных граждан были составлены протоколы. Материалы в отношении их подготовлены и направлены в мировой суд». 

Информацию, связанную с незаконным оборотом наркотиков, может сообщить любой житель области анонимно  по телефону доверия 58-00-58. Возможно, именно с вашей помощью удастся ликвидировать наркопритон или закрыть точку по продаже курительных смесей, тем самым   спасти  чью-то жизнь.


А.Свиридов, Т.Голдырева, Кемерово

Тэги: