Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Семья гигантских ежей поселилась в Кемерове

21 Июл. 2011, 22:11
722 просмотра

Семья гигантских ежей поселилась на бульваре Строителей в Кемерове. Вместо колючек у них 3 с половиной тысячи цветов. Оригинальные клумбы давно уже стали одним из городских украшений, но такой достопримечательности в областном центре еще не было, утверждает наш корреспондент Андрей Данилов.  

Маленькой Лере явно не до фотосессий, когда за спиной такие гиганты, выше её ростом. Но в отличие от своих живых собратьев, эти ежи совсем не колючие, а даже наоборот, пушистые. Иголками для «ежиков» стало вот такое растение. Это цинерария приморская. Чтобы оформить весь цветник, озеленители высадили 3,5 тысяч корней этого растения. Всего два дня ушло у специалистов на изготовление лесных гостей. Спина выполнена из металлической арматуры и сетки, голова из смеси пенопласта с бетоном. Сегодня к ёжикам озеленители проложили дорожку из плиток, чтобы горожане могли здесь сфотографироваться.

Рождаются будущие шедевры озеленения здесь на территории этого предприятия. Мастера, архитекторы, дендрологи долго совещаются, прежде чем воплотить идею в жизнь. Чем необычней каркас, тем лучше. Так фантазия и умелые руки специалистов превратили старую ржавую карусель в такой разноцветный состав, на который, правда, обязательно найдутся свои «безбилетники».

Наталья Синегубова, мастер-озеленитель: «Относятся ужасно. На клумбах садим цветы. Подбегают даже не молодёжь, а бабушки: «Вот нам надо в сад». Тут у нас женщины садят, и они тут же вырывают».

А вот защищать от плохих погодных условий свои творения озеленители научились. Они особо тщательно подбирают цветы для клумб. Это обязательно однолетники, которые устойчивы к холодам, засухам и дождям. Так, например, «закалённая» семейка ежей будет радовать горожан  до самой зимы.  


А. Данилов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: