Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Автобусному стрелку грозит до 5 лет лишения свободы и крупный штраф

12 Ноя. 2013, 15:30
1119 просмотров

Сегодня сотрудники полиции областного центра расследуют дело о стрельбе в автобусе. Её устроили один из пассажиров, причём прямо в центре столицы Кузбасса. К счастью никто не пострадал, а вот испугаться успели.

Автобус из Петровки уже подъезжал к конечной остановке, когда один из его пассажиров устроил дебош. 

Андрей Морев, водитель автобуса: «Последний у меня перед обедом заезд, и вот на последней остановке ему запах помешал — в автобусе пахнет». 

Агрессивный пассажир сначала накричал на водителя и кондуктора, а затем попытался ногой разбить окно автобуса. 

Александр Логунов задержанный: Дышать было нечем, хотел стекло выставить, не получилось. Стрельнул». 

Выстрелом из пистолета 56-летний хулиган пробил стекло и бросился наутёк. Но не тут-то было – неподалёку дежурили инспекторы 

Андрей Гармонов, инспектор ДПС: «Услышали хлопок громкий, увидели, что кондуктор автобуса машет рукой, мой напарник выдвинулся туда, и я увидел, что гражданин перебегает дорогу,  задержали».

У автобусного стрелка полицейские изъяли пистолет, который оказался травматическим. Задержанному грозит лишение свободы сроком до 5 лет. 

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области: «В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 Уголовного кодекса «Хулиганство, совершенное с применением оружия». Кроме того, задержанному грозит административная ответственность за нарушение правил хранения и ношения оружия,  за это ему грозит до 50 тысяч штрафа, а также аннулирование лицензии на имеющееся у него оружие».

Устроивший стрельбу в кемеровском автобусе собирался сменить место жительства. Более двух месяцев назад он выписался из Кемерова и должен был проживать в Санкт-Петербурге. Однако так своевременно и не обратился как владелец оружия в лицензионно-разрешительный отдел питерской полиции. Где теперь стрелок получит прописку зависит не от него, а от правоохранительных органов.


М.Ушев, И. Герасименко, Кемерово

Тэги: