Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Три главных направления кузбасского бюджета

13 Ноя. 2013, 15:42
612 просмотров

Бюджет Кемеровской области в следующем году останется социально ориентированным. Более 70-ти % составят расходы на образование, здравоохранение и социальную политику. Об этом было сказано сегодня в кузбасском парламенте на публичных слушаниях проекта бюджета на предстоящие три года.

Расходная часть областной казны только в 2014 году составит почти 100 миллиардов рублей. Большинство из этих средств пойдет на три главных направления. Это поддержка экономического роста, безусловное выполнение социальных обязательств и реализацию майских указов Президента страны. Более того, впервые главный финансовый документ Кузбасса сформирован на основе 19 государственных программ, непосредственно увязанных с целями и результатами политики Кемеровской области.

Сергей Ващенко,  заместитель губернатора:  «Все основные меры социальной поддержки нашли отражение в представляемом законопроекте,  несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию все основные меры сохранены. Мы постарались таким образом перегруппировать расходы, чтобы еще проще можно было увидеть нашему простому земляку решение той или иной задачи.  Я сейчас говорю о новой структуре расходов бюджета. Мы впервые представляем законопроект в разрезе 19 государственных программ. Несмотря на то, что федеральный законодатель обязал нас это делать с 2015 года, региональные власти я имею в виду. Учитывая наш позитивный и достаточно богатый опыт в этом вопросе, губернатор области принял решение, что мы перейдем на программный бюджет уже с 1 января 2014 года. Именно в этих программах сконцентрированы все основные моменты, которые мы постарались отразить».


Тэги: