Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Депутаты проверили цены на яйца

13 Ноя. 2013, 17:27
957 просмотров

Полезное, но вдруг резко подскочившее в цене куриное яйцо сегодня стало объектом пристального внимания депутатов областного совета. Сразу после сегодняшней сессии они организовали депутатскую группу контроля и отправились в торговые точки.

Заняться яйцами  депутатов-единороссов подвигло возмущение губернатора по поводу резкого скачка цен на этот всеми любимый продукт. Партийно-народный контроль не стал выбирать определенные торговые точки и нагрянул в ближайший магазин, принадлежащий хозяйству Волкова (владелец Анатолий Волков). Чтобы понять, что яичницу теперь делать гораздо накладнее, хватило одного взгляда. 

Егор Каширских, депутат областного совета: «60 рублей стал десяток. Это ощутимо. Это повышение возникло буквально месяц» 

Та же картина и в торговом центре «Семерка» (собственник Абрам Янгилов). В среднем менее чем за месяц куриное яйцо подскочило в цене в среднем от 10 до 15 рублей за десяток. Вразумительных объяснений о причинах такой метаморфозы ни продавцы, ни администраторы дать не смогли. Парламентским контролерам самим предстоит проанализировать, почему яйца из простых в одночасье превратились в золотые. 

Михаил Котов, депутат областного совета:  «Откуда эта цена выросла. Или от производителя, или от перекупщика, или от продавца. Этот вопрос надо изучать» 

Яичный вопрос фракция «Единая Россия» намерена поднять на ближайших заседаниях облсовета. У депутатов есть серьезные подозрения, что налицо типичный ценовой сговор. Если это так, то в дело будут подключены антимонопольная служба и правоохранители. Проблема стоит выеденного яйца.


А.Данилов, В.Преловский, С.Сардарян

Тэги: