Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Губернатор встретился с главным госавтоинспектором страны

13 Ноя. 2013, 17:30
820 просмотров

Сегодня Аман Тулеев встретился с начальником главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктором Ниловым. Главный госавтоинспектор страны высоко оценил весь комплекс мер, который ведётся в Кузбассе по предупреждению дорожно-транспортного травматизма.

Рабочий визит в Кузбасс генерал Нилов, которого в народе называют просто – «главный гаишник России», начинает со встречи с губернатором. Тем для обстоятельного разговора   немало. После резонансного ДТП в Кемерове, в результате которого по вине пьяного водителя серьёзно травмирован 14-летний подросток, вопросы безопасности на дорогах — особо остры. Сводки ГАИ по-прежнему как фронтовые, причем к трагедиям чаще всего приводит несоблюдение элементарных правил дорожного движения. Как отметил на встрече Аман Тулеев, чтобы изменить ситуацию, нужно менять психологию самих людей, формировать негативное отношение к нарушителям.  Культуру поведения на дорогах надо прививать с детства — так решили в Кузбассе и в 2009 году в Кемерове открылся уникальный для России центр безопасности дорожного движения. Под его крышей — настоящий город в миниатюре. Здесь не только школьники, даже детсадовцы обучаются правилам дорожного движения. В единственном в стране круглогодичном центре, созданном по инициативе губернатора, разработана специальная образовательная программа, которая сегодня внедряется во всех учебных заведениях области. 

Людмила Купреева, руководитель кузбасского детско-юношеского центра безопасности дорожного движения: «Нужно не только научить, но самое главное — отработать навык. Мы не думаем как мы едим, вот так и ребёнок, выходя на дорогу, он должен знать:  мало того, что загорелся зелёный сигнал светофора, ребёнок должен убедиться на 100%, что машина видит его и пропускает его, и если плохой обзор – не нужно идти!» 

Безопасность — превыше всего! В Кузбассе уже много лет реализуется мощный комплекс мер по предупреждению дорожно-транспортного травматизма. Строятся современные автодороги (чего стоит хотя бы скоростная магистраль Кемерово — Ленинск-Кузнецкий), приводят в порядок существующие трассы. Главный госавтоинспектор страны отметил актуальность открытия ситуационного центра управления и мониторинга ГИБДД Кузбасса, где в режиме реального времени координируется работа ГАИ, медицины катастроф и дорожников. Виктор Нилов высоко оценил и новое начинание губернатора по установке на автобусных остановках заградительных столбиков, которые должны стать препятствием для потерявшего управления автомобиля, тем самым спасти жизни ожидающих транспорт людей 

Виктор Нилов, начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ: «Я не первый раз у вас здесь нахожусь и вижу насколько предметен сегодня губернатор в этих вопросах, он достаточно хорошо владеет ситуацией, не только цифрами, но и состоянием в целом безопасности, и очень приятно видеть, что реально вкладываются средства в создание безопасных условий и для водителей, и для пешеходов, очень важно, что проблема детской безопасности не забывается, и ваш центр, который так знаменит на всю Россию, поэтому мне кажется, что   если бы сегодня все регионы и руководители регионов так относились к этой проблематике, я думаю, что мы гораздо быстрее бы двигались».

Недавно в России принята федеральная программа безопасности дорожного движения и, как заявил Виктор Нилов, кузбасский опыт в этом вопросе обязательно будет учтен при её реализации.


М.Ушев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: