Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Американские экскаваторы будут собирать в Кемеровской области

13 Ноя. 2013, 17:59
1026 просмотров

В Кузбассе будут собирать экскаваторы одного из лучших мировых брендов. Об этом говорили представители крупнейшей американской машиностроительной фирмы, побывавшие в Кузбасской вагоностроительной компании (холдинг «СДС-маш»). Для реализации столь грандиозного проекта на кемеровском заводе есть все условия.

«СДС-маш» укрепляет свой международный авторитет. В Кузбасскую вагоностроительную компанию приехали американские партнеры, чтобы оценить качество ее продукции. Представитель американской компании придирчиво смотрит за работой сварщиков. Они должны подтвердить свою высокую квалификацию после стажировки в США. Результаты работы инспектора вполне устроили. Как устроил и весь завод в целом.  

Джон Кознеки, старший инженер машиностроительной компании (США): «Очень современное здание, хорошо все оборудовано, и, самое главное, у вас очень квалифицированные сварщики»  

Эту конструкцию размером 9 на 5 метров на заводе соорудили для очень солидного партнера. Так называемый контейнер противовеса станет деталью мощных экскаваторов, сделанных предприятиями фирмы «Джой глобал». Такие машины с объёмом ковша почти 34 кубических метра работают на кузбасских разрезах. Коллеги из-за океана дали высокую оценку качеству продукции КВСК. Завод способен полностью удовлетворить потребности американцев в ряде комплектующих деталей.  

Андрей Барбашев, директор кузбасской вагоностроительной компании: «Это позволяет выходить на новый уровень развития производства, повышать свою конкурентоспособность на российском рынке»  

Производство отдельных деталей для горнодобывающих машин – лишь начальный этап. Недалек тот день, когда экскаваторы будут собираться на базе кемеровского завода от начала и до конца. Такого рода интернациональное партнерство полезно не только машиностроителям, но и всему Кузбассу. Это налоговая база, это новые рабочие места. К тому же производство деталей в нашем регионе позволит в разы снизить себестоимость американских машин, а это значит, что угольные предприятия Кузбасса смогут существенно экономить, обновляя свою технику. 

Александр Мирошник, заместитель губернатора:  «То, что мы с вами видим, это очень важное и новое в развитии угольного машиностроения. Это обязательно будет доложено губернатору» 

В планах – проекты, ориентированные не только на Кузбасс. Один из ближайших касается изготовления деталей для техники, которая будет поставляться в Мексику, это значит, что не за горами те времена, когда о кемеровских машиностроителях будут знать во всём мире.


В.Преловский, А.Булянок

Тэги: