Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Шерегеше открыты 2 новые трассы

15 Ноя. 2013, 18:34
2731 просмотр

В Кузбасс, похоже, окончательно пришла зима. Долгожданный снег позволил открыть горнолыжные трассы, расположенные на юге области и дать старт новому сезону в Шерегеше. Сегодня губернатор открыл на горе Мустаг две новые трассы и кресельный подъёмник, который будет перевозить более тысячи человек в час. Еще один современный фуникулер скоро пустят на Зелёной.

Кроме того, здесь появятся две новые гостиницы и кафе. Аман Тулеев, который является поклонником зимних видов спорта, лично открыл снегоходную трассу.  Спортивно-туристический комплекс Шерегеш является одним из самых любимых мест зимнего отдыха, как жителей Кузбасса, так и гостей из самых разных регионов страны и зарубежья. Курорт всероссийского значения, отвечающий самым высоким современным стандартам. Здесь действуют 122 различных объекта для отдыха, спорта и туризма. В прошлом году здесь отдохнули полмиллиона человек. В этом планируется поставить новый рекорд. И для этого есть все возможности. Ну а снега и настроения хватит на всех! Здесь празднуют единственный в мире праздник — День рождения снежного человека. Сегодня Йети пришёл не один — с супругой и… уже с тремя детьми!


Грандиозные гуляния в честь именинника и открытия нового горнолыжного сезона продолжаются и в эти минуты, впереди все выходные. На праздник приедут более 12-ти тысяч туристов. В понедельник смотрите подробный репортаж из Шерегеша. Подробнее о том, что происходит в эти дни в Таштагольком районе также в программе «Вести-Кузбасс. События недели» в субботу на «России-24» — начало в 10 вечера и в воскресенье на телеканале «Россия-1» в 9.20 утра, не пропустите.


Тэги: