Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Лесная Поляна вновь удивила всю страну!

15 Ноя. 2013, 18:23
1651 просмотр

Проект, который воплощается в жизнь под личным контролем губернатора, уникален тем, что стал не только самым молодым и современным, но и объединил жилой район и необычную зону отдыха. Уже сегодня кузбассовцы и гости нашего региона приезжают сюда, чтобы полюбоваться архитектурными комплексами, красивыми парками и скверами.

Чтобы обняться с козлом, выстроилась очередь. Ребята с удовольствием кормят рогатых тыквой, кабачками и капустой. Пришли в восторг от красавцев-индюков. Обошли весь птичий двор. Познакомились с хохлатыми утками, фазанами, гусями и даже павлинами. От хмурого настроения не осталось и следа.

Арина Афанасьева: «Они мне все понравились. Они были хорошие, милые, я говорила козлику…мммм-а». 

Аделина Костенко : «Они очень весёлые, глазки милые, у индюка вообще лицо разноцветное» 

Судьба у ребят непростая: вместо семьи — приют. А в Лесной поляне, как в сказке, атмосфера даже в ноябре тёплая, неприятности сразу забываются. Тем более, в таком трогательном, контактном зоопарке одиночество исключено.  Где-то лечат души общением с дельфинами. А есть и более простой способ — тепло маленького пушистого друга. У любого ребёнка оттает сердце.   Воспитанники социально-реабилитационного центра от «Лесной поляны» в восторге. Уезжать никто не хочет. Две трети территории района — зоны для отдыха, естественные и рукотворные парки. А в планах ещё система водоёмов с пляжем и лодочной станцией, городской зоопарк, туристический и развлекательный центры. Благоприятная среда для здорового образа жизни и развития. 

Борис Горобцов,   председатель ассоциации строительных организаций «Промстрой»: «Всё это связано в единую систему отдыха кемеровчан: «Лесная Поляна — 1700 гектаров, а застраивается только семьсот, тысяча гектаров — зона, которая будет использоваться для отдыха, активного отдыха» 

Это - парк Лесная сказка. А будет ещё огромный парк Детства. На Лесной поляне внедряется концепция развития туристически- рекреационного направления, которая включает строительство различных объектов для отдыха всех горожан. В планах парк с маршрутами для снегоходов, собачьих упряжек. Своя горнолыжная трасса. И всё в шаговой доступности для леснополянцев. Гости смогут побывать в этих зонах притяжения, не заезжая в жилые кварталы. И отлично отдохнуть на природе с городским комфортом.


О. Кусакина, С. Сардарян, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: