Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове прошел семинар для потенциальных партнеров МРСК Сибири

15 Ноя. 2013, 18:26
1893 просмотра

Энергетики готовятся к работе в зимних условиях и совершенствуют механизмы взаимодействия с предприятиями малого и среднего бизнеса. Сегодня в Кемерове прошел семинар для потенциальных партнеров МРСК Сибири. Бизнесмены обсудили актуальные вопросы в проведении конкурсов и тендеров.

Готовь сани летом. В МРСК Сибири начали подготовку уже к следующей зиме и ремонтным работам на следующий год. Сейчас цель электросетевиков — привлечь к торгово-закупочным процедурам как можно больше добросовестных поставщиков и подрядчиков. Хорошая возможность посмотреть всех разом — собрать на обучающий семинар. Такие встречи уже стали традиционными. 

Валерий Ярмощук,  бизнесмен: «Очень часто бывает, ты вылетаешь из торгов, потому что неправильно поставили запятую. Не потому, что ты не знаешь, а потому, что таковы нюансы. Здесь же все можно выяснить, уточнить, задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ». 

Здесь же, на семинаре, предпринимателям абсолютно бесплатно рассказали о тонкостях закона, регламентирующего торги и закупки. У энергосетевиков своя выгода: больше игроков — больше экономии. Больше возможности вложить в производство, в надежность. При этом без повышения тарифа для населения.  

Константин Шалда,  директор по закупкам ОАО «МРСК Сибири»: «Новые игроки нужны для минимизации затрат при проведении закупок, точнее на минимизацию затрат со стороны общества на приобретение материалов». 

Юрий Антонов, директор филиала ОАО «МРСК Сибири»-«КУЗБАССЭНЕРГО-РЭС»:  «Местные поставщики, безусловно, могут выиграть. Потому что у них меньше расходов по доставке, или, находясь здесь, проплачивают меньше командировочных для своих работников». 

Чтобы с уверенностью встретить 2014 год до конца декабря энергосетевики должны, что называется, расторговать более 650 миллионов рублей. И это только на проведение ремонтных работ. Дальше будут выставлены лоты на инвестиционную программу.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: